AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar an.

[HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar an.

Ein Thema von Alexander · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

[HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar an.

  Alt 31. Aug 2004, 14:50
Moin alle zusammen
also ich habe ein Problem und zwar bin ich auf der Suche für jemanden den "Fehler" bwz. ein Workaround zu finden. Denn mittlerweile glaube ich, dass es es kein Fehler ist, sondern nur ein Bug des IEs.
Ich habe also eine INDEX-Seite, in der 3 I-Frames eingebunden sind. Diese I-Frames sind nebeneinander und in einer Tabelle "angeordnet" (siehe Source).
Nun baut der IE beim ersten Rendern Mist und zeigt einen horizintalen Scrollbalken an. Dieser Scrollbalken ist nach einem Refresh wieder weg (und tritt nur im IE auf!).
Ich möchte den natürlich weg bekommen. Nur wie? Ich habe einen verzögerten und nicht verzögerten Refresh mit Javascript versucht. Der bringt aber nichts.
Tja nun gehen mir die Ideen aus!? Scheinbar muss ich entweder richtige Frames nutzen (wäre hier nicht zu empfehlen...) oder die Tabelle irgendwie verbessern.
Ich finde den Fehler in der Tabelle leider nicht...
Der Source sieht zwar teilweise nicht gut formatiert aus, aber lasst euch nicht stören daran 8) (er kommt eigentlich aus Photoshop und ist leicht angepasst...)
Code:
<html><head>
  <title>Radziwill im Landesmuseum Oldenburg</title>
</head>
 <body bgcolor="#508185" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table height="100%" width="100%"><tr><td align="center" valign="top">
  <map name="radziwill_01"><area alt="Zur Radziwill-Startseite" href="http://www.radziwill.herbartgymnasium.de/index.html" coords="11,108,54,125" shape="rect"></map>
   <table id="Tabelle_01" bgcolor="#c3cda8" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="584" width="996">
   <tr>
    <td colspan="3">
     [img]index.php_files/radziwill_01.gif[/img]</td>
     
     </tr>
   <tr>
    <td>

      <iframe src="index.php_files/nav.htm" name="nav" border="0" frameborder="0" height="459" width="260">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
      </iframe>
    </td>
    <td bgcolor="#508185">
      <iframe src="index.php_files/start_li.htm" name="links" border="0" frameborder="0" height="459" width="200">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
      </iframe>
    </td>
    <td bgcolor="#c3cda8">
      <iframe src="index.php_files/start_re.htm" name="rechts" border="0" frameborder="0" height="459" width="536">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
      </iframe>
    </td>
   </tr>
  </table>
</td></tr></table>
 </body></html>
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 14:57
IE hatt allgemein ein paar Probleme mit Iframes guck am besten mal in die Self HTML da sollte stehen ob der IE das überhaupt kann.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 15:04
Er kann es schon, er stellt auch nicht den I-Frame falsch da, sondern die Breite. Und ich meine das Problem kommt durch die Tabellen und nicht durch die I-Frames.
!?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 15:08
So dala ein Schnellschuss von mir:
Code:
 <script type="text/javascript">
  <!--
   if ((screen.width >= 1024) && (screen.height >= 768)) {
     document.write('<body bgcolor="#508185" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" scroll="no">');
   } else {
     document.write('<body bgcolor="#508185" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">');
   }
  //-->
 </script>
 <noscript><body bgcolor="#508185" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" scroll="no"></noscript>
Getestet, scheint zu funktionieren . Hoffentlich gibt es nicht weitere Konflikte.
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass es noch W3C konform ist bzw. nichts schief gehen kann, da ich ja auch den Fall kein JS bzw. abgeschaltet JS ausgeschlossen habe.

Edit: Mist mir fällt gerade ein, das es Quatsch war, denn was ist, wenn man nicht im Vollbild surft... Mist...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 15:21
Ist doch ganz klar nach nochmaligem schauen.

Du must doch eine Breite bei den IFrames oder besser in den Tabellen Spalten einfügen dann gehts.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 15:27
Kannst du mir auch noch sagen wo? Denn das war auch meine erste Idee, und ich hatte es eigentlich geprüft *guck*
Es steht auch bei jedem I-Frame ein Breitenangabe
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 15:32
Zitat von Alexander:
Kannst du mir auch noch sagen wo? Denn das war auch meine erste Idee, und ich hatte es eigentlich geprüft *guck*
Es steht auch bei jedem I-Frame ein Breitenangabe
Code:
   <td width="260">
      <iframe src="index.php_files/nav.htm" name="nav" border="0" frameborder="0" height="459" width="260">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
      </iframe>
    </td>
So sollte es gehen also bei mir gings allerseites nur mit 2 IFrames.

Kannst ja sonst einfach mal gucken wenn nicht gehen sollte Nimrod Clan
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 15:48
Nö, das funktioniert leider auch nicht. Wenn ich das ganze um 8 Pixel verkleinere haut es hin, allerdings sieht das blöd aus Und die 8 Pixel fehlen dann an anderer Stelle...

Gibt es noch andere Möglichkeiten?
7 Frames, von denen 3 die gleichen Seiten sind, sind etwas viel oder? Dann könnte ich nämlich auf die Tabellen und I-Frames verzichten und würde die "alten" Frames nehmen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 16:48
Wieso ein IE-Bug, wer feste Pixelwerte verwendet, welche einen hauch größer, als der Fensterbereich im Browser ist, der hat selber Schuld.

Mit % geht es doch super.
Code:
<html><head>
  <title>Radziwill im Landesmuseum Oldenburg</title>
</head>
<body bgcolor="#508185" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table height="100%" width="100%"><tr><td align="center" valign="top">
  <map name="radziwill_01"><area alt="Zur Radziwill-Startseite" href="http://www.radziwill.herbartgymnasium.de/index.html" coords="11,108,54,125" shape="rect"></map>
   <table id="Tabelle_01" bgcolor="#c3cda8" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%">
   <tr>
    <td colspan="3" height="20%">
     [img]index.php_files/radziwill_01.gif[/img]</td>
     
     </tr>
   <tr>
    <td width="33.3%">
 
      <iframe src="index.php_files/nav.htm" name="nav" border="0" frameborder="0" height="100%" width="100%">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter! 
      </iframe>
    </td>
    <td bgcolor="#508185" width="33.3%">
      <iframe src="index.php_files/start_li.htm" name="links" border="0" frameborder="0" height="100%" width="100%">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter! 
      </iframe>
    </td>
    <td bgcolor="#c3cda8" width="33.3%">
      <iframe src="index.php_files/start_re.htm" name="rechts" border="0" frameborder="0" height="100%" width="100%">
       Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter! 
      </iframe>
    </td>
   </tr>
  </table>
</td></tr></table>
</body></html>
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 19:01
Sollten eigentlich nicht größer sein als das Browserfenster, denn zumindest beim 2. Laden funktioniert es
Und %-Angaben sind nicht so super, da ich einen feste breite brauche
Danke, dennoch
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz