AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

COM-Port abfragen

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

COM-Port abfragen

  Alt 31. Aug 2004, 17:30
Hi Leute!

Ich habe mir jetzt ein Datenkabel für mein GPS gekauft und möchte nun selbst eine Software schreiben, die die vom GPS gesendeten NMEA-Daten und Text-Daten (Einstellungssache) empfängt und auswertet. Somit möchte ich zum Beispiel auf meinem Notebook die Geschwindigkeit anzeigen etc.

Das Problem ist dabei die Frage: Wie komme ich an die Daten dran? Weiß zufällig jemand von euch, wie ich die vom COM-Port empfangenen Daten einfach als String lesen kann?

Ich hab mich hier im Forum schon mal ein wenig umgesehen und bin dadurch auf die Komponente TComPort gestoßen. Aber bei der Installation habe ich das Problem, dass er eine Unit namens DsgnIntf vermisst, die anscheinend notwendig ist. Wozu gehört diese Unit?

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#2

Re: COM-Port abfragen

  Alt 31. Aug 2004, 17:38
ich sag nur foren-suche. das probelm mit der dsgnintf.pas/dcu wurde hier schon zig-mal erklärt
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: COM-Port abfragen

  Alt 31. Aug 2004, 20:40
Ok, ich habe jetzt im Forum gesucht und bin auch weiter gekommen.
Ich habe DsgnIntf durch DesignIntf, DesignMessages ... ersetzt. So klappte schon mal die Installation.
Als ich dann das Beispielprojekt kompilieren wollte, suchte er auf einmal die Datei DesignIntf.dcu. Diese Datei gibt es aber nicht! Es gibt lediglich DesignIntf.pas.

Ich gehe mal davon aus, dass ich bei der Installation etwas falsch gemacht habe. Wie installiert man denn eigentlich so eine Komponente vernünftig? Muss ich die Quelldateien erst in einen bestimmten Ordner kopieren? Und in welchem Ordner muss ich die dcu-Datei anlegen?

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: COM-Port abfragen

  Alt 31. Aug 2004, 20:43
Hi!
Am ehesten musst du wohl den Suchpfad in den Projektoptionen ändern, bzw. den zu der Pas-Datei hinzufügen, er wird sie dann kompilieren.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz