AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

Ein Thema von jority · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:16
Hallo @all,
also ich habe eine Anwendung geschrieben mit folgenden Komponenten:
DBExpress, Datenzugriff, Datensteurung und eben normal Button und Panels...
jetzt soll das Programm auf mehreren anderen Rechnern laufen, denen DLL's fehlen die gebraucht werden zum Ausführen des Progs...
Leider weiß ich nicht welche dazu müssen außer der libmysql.dll und der dbexpint.dll

weiß jemand rat?

gruß Jority
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:21
Steht dann in einer Fehlermeldung nicht meist: "Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die DLL Sowieso nicht gefunden werden konnte"?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:28
hierbei ja eben nicht, das ist mein Problem...sonst wär das sicher nich so das thema...

Peace J
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:32
Ist die Datenbank Engine auch auf den anderen Rechnern installiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:35
nein ist die nich...
also die Fehlermeldung beim starten lautet:

ITProjekte.exe hat einen Fehler verursacht und wird geschlossen.
Starten sie das Programm neu.

und mehr nich, und das jedesmal..also da scheint das auch garnicht an ner DLL zu liegen sondern an etwas anderem...jemand ne Idee...
vielleicht wirklich die BDE
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:37
auf dem rechner, wo du es gecoded hast, gehts?

mal ganz simpel anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:45
jep da läufts...
wir haben grad herrausgefunden, das in der TSQLConnection Kompo, irgendwas falsch eingestellt is... eventuell liegts daran, fals es nich daran liegt melde ich mich hier nochmal...

trotzdem danke erstmal bis hierher
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 10:46
Zitat von jority:
nein ist die nich...
Äh, dann wunderst du dich, dass deine datnebankanwendung nicht auf den anderen Rechnern läuft?

Zitat:
vielleicht wirklich die BDE
Dann benutzt Installshield, welches auf deiner Delphi CD ist, um eine Installation zu machen und die BDE mit zu verteilen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 1. Sep 2004, 11:47
oder nimm ne andere Datenbank, die nicht die riesige BDE braucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Programm auf anderem Rechner ausführen, DLL Problem

  Alt 2. Sep 2004, 13:17
so ich bzw ein Kollege hat das Problem eingrenzen können...

es liegt an dem Client Data Set... das ich benutze, nimmt man es raus, funzt die Anwendung, aber die Datenmenge is dann halt unidirektional...
jemand ne Idee, was da fehlen könnte wenn man das Prog mit dem Client Data Set ausführen möchte?

gruß Jority
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz