AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WriteComponentRes und eigene Komponente

Ein Thema von Snakeye · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Snakeye
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: WriteComponentRes und eigene Komponente

  Alt 2. Sep 2004, 11:04
Zitat von maximov:
Die property muss zwingend...

a) als published deklariert sein
b) read and writebar sein (macht auch sonst keinen sinn)
c) vom defaultwert abweichen (hast du aber nicht - also erstmal egal)

..damit sie gestreamed werden kann.
Juhu, es funktioniert!

Dank an euch alle



EDIT:

Hm jetzt hätte ich noch eine Frage, und zwar:
Kann ich mit WriteComponentRes auch mehrere Objekte in eine Datei schreiben? So im Stil von WriteBuffer? Oder bastel ich mir dazu am besten sowas, wie eine Container-Klasse, in die dann alle Objekte reinkommen, die ich speichern will und speichere dann einfach meinen Kontainer per WriteComponentRes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: WriteComponentRes und eigene Komponente

  Alt 2. Sep 2004, 14:04
Zitat von Nothine:
Zitat von maximov:
c) vom defaultwert abweichen (hast du aber nicht - also erstmal egal)
Zitat:
Reelle Zahlen, Zeiger und Strings besitzen den impliziten default-Wert von 0, nil bzw. '' (einen leeren String).
er hat einen
Hast natürlich auch recht Die impliziten default-werte sind manchmal bei reellen uahlen ziemlich tötlich, wenn man sie im konstruktor auf einen anderen wert initialisiert, sagen wir 100.0 -> Dann stellt man sie irgendwann auf 0.0 und sie werden nicht gestreamed -> beim erneuten laden hat man dann eine 100.0 stehen wo eigentlich eine 0.0 sein sollte Ich prangere das an! Mir is dafür noch keine lösung eingefallen ausser, sie einfach nicht zu initialisieren. Habt ihr da eine idee?


@Snakeye: Wenn du so viel spass am streamen hast, dann kannst du dir mal folgende unit aus der codeLid anschauen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=28945
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz