AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Feststellen ob Brennprogramm fertig ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen ob Brennprogramm fertig ist

Ein Thema von FlatG · begonnen am 12. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2003
Antwort Antwort
FlatG

Registriert seit: 31. Jan 2003
21 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Feststellen ob Brennprogramm fertig ist

  Alt 12. Feb 2003, 10:58
Ich würde gerne feststellen ob das Brennprogramm, in diesem Falle Nero Burning ROM, eine CD fertig gebrannt hat.

Dazu habe ich ein Programm geschrieben, dass sobald es den Focus verliert eine Nachricht an einen anderen Client im Netzwerk schickt. Das hab ich mit ClientSocket und ServerSocket gemacht. Das mit der Informationsübermittlung im Falle, das der Focus flöten geht funzt auch schon wunderbar nur leider bleibt mein Programm im Vordergrund auch wenn Nero sagt "Brennvorgang erfolgreich", Nero erhält also nicht den Focus

Meine Frage ist nun, wie kann ich abfragen, ob Nero nun fertig ist oder nicht, habt ihr da ne Idee, dürfte wohl nur mit API gehn, oder?

Ahead bietet sogar direkt APIs an, aber ich blick da partout net durch HIER
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2
  Alt 12. Feb 2003, 12:59
wenn nero fertig mit dem brennen ist erscheint do so eine dialog box, oder? wenn ja, könntest mit nem timer alle 5 sekunden kucken ob die dialog box erschienen ist. wenn die da ist, weißt du das nero fertig ist.

kuck mal auf luckies page bzw bei google nach FindWindow/FindWindowEx oder nach EnumWindows, damit sollte sich das realisieren lassen.

wenn ich nachher zu hause bin, kuck ich mal ob das klappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FlatG

Registriert seit: 31. Jan 2003
21 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 13. Feb 2003, 12:03
Jo also die Abfrage ob Nero nu fertig ist oder nicht hab ich ganz einfach mit
FindWindow(nil,'Fertig'); realisieren können

Bleibt erstmal nur noch folgendes Problem:

Wie kann ich mein BrennProg in den Vordergrund bringen sobald es die Info bekommt, dass der Brennvorgang fertig ist? (ICQ mäßig)

Ich habs mit BringToFront und SetForegroundWindow probiert nur leider fängt das Prog dann nur an zu blinken unten in der Taskleiste und öffnet sich nicht :/

Hier muss wohl ne API Funktion her, da ich ja zwischenzeitlich mit anderen Programmen in Windows arbeite?!
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4
  Alt 13. Feb 2003, 12:53
Kuck mal hier, da hat einer die selben Probleme, vielleicht ist das passende dabei:

http://www.delphipraxis.net/viewtopi...c12df01488cf3e
  Mit Zitat antworten Zitat
FlatG

Registriert seit: 31. Jan 2003
21 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 13. Feb 2003, 14:49
Vielen Dank für den Link, damit werd ichs schon irgendwie hinbekommen.. kommen wir zum nächsten Problem


Schnip - Schnap


Wie du schon selber sagst, "nächstes" Problem, "nächster" (neuer) Thread. Erstelle also bitte einen neuen Thread dafür. Ich schnipsele es raus und schicke es dir per PN, dann kannst du per Copy'n'Paste einen neuen aufmachen. - Luckie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz