AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox7 Datenbank leeren

Paradox7 Datenbank leeren

Ein Thema von TheConConBug · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
TheConConBug

Registriert seit: 18. Aug 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Paradox7 Datenbank leeren

  Alt 1. Sep 2004, 21:37
Hi,

kann mir jemand sagen, wie ich eine datenbank (Paradox7) leeren kann ?

näheres:
ich fülle eine datenbank während der laufzeit mit informationen aus einer eMail, damit ich diese dann in einem bestimmten format über die RaveReport-komponente drucken kann.
nun habe ich aber mehrere eMails, so dass ich dies Datenbank immer wieder leeren und mit neuen daten füttern muss.

ich habe das mit
<< form1.table1.delete >>
versucht..(natürlich als schleife) konnte aber nicht feststellen, wie viele zeilen noch übrig waren, so kam also (bei leerer tabelle) ein fehler, dass die tabelle leer wäre..

ich bräuchte also entweder ne funktion(oä.) womit ich feststellen kann, wieviele zeilen noch vorhanden sind
oder ein funktion, mit der ich die tabelle auf einmal leeren kann (auf null zeilen)

hat da jemand ne idee?

ciao..
..Con
...und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es hätte schlimmer kommen können!"
...und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -tobi-
-tobi-

Registriert seit: 24. Mär 2004
53 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Paradox7 Datenbank leeren

  Alt 2. Sep 2004, 10:10
Hallo,

das hier ist warscheinlich keine große Hilfe, aber ich versuchs mal.

In Oracle gibt es einen Befehl zum Erstellen oder Überschreiben einer View. Dies sollte auch bei einer Tabelle funktionieren. Da ich diesen Befehl erst einmal gesehen habe und nicht weiß wo ich nachschauen kann, kann ich Ihn leider nicht angeben.

Er lautet ungefähr:
Create or ... View ... Wegen dem ermitteln der Zeilen währe mein Vorschlag, den Count-Befehl zu nutzen.

select count(ID) from table1 Es tut mit leid, das ich nicht mehr helfen konnte.

Gruß
tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Paradox7 Datenbank leeren

  Alt 2. Sep 2004, 10:46
Code:
Table1.EmptyTable
In der OH gibt es auch ein Bsp.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Paradox7 Datenbank leeren

  Alt 2. Sep 2004, 10:48
oder über SQL:

  Delete from "Tabellenname" löscht alle Zeilen einer Tabelle.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz