AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

Ein Thema von MarcusB · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 09:32
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein ganz normales LAN mit 4 PC's, die an einem DSL Router hängen. Nun muss ich einen weiteren PC installieren (es sind noch Ports am Router frei), der soll aber ca. 50m weit weg stehen. Da ein saubers Verlegen eines weiteren Kabels (fast) unmöglich ist möchte ich diesen PC quasi wireless an dieses LAN anbinden.

Meine Frage nun:

Was brauche ich dazu? Einen ganz normalen Access-Point oder eine sog. Wireless LAN Bridge?
Hat einer von euch schonmal was ähnliches gemacht?



Vielen Dank schonmal

PS: Ich habe den Thread mal in Internet/IP/LAN gepostet, obwohl er nix mit Delphi zu tun hat, ich hoffe das ist trotzdem ok
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 09:45
so viel ich weeiß gibts da ja verschiedene w-lan karten für verschiedene entfernungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#3

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 09:52
Wenn der Rechner auch dann Netz haben soll, wenn alle anderen CLients aus sind wirst Du um einen AP nicht drumrum kommen. Es gibt aber z.B. von ACER einen AP (mit integriertem DSL-Router und 5 Port Switch) mit einer PCMCIA-WLan Karte und einem USB-WLan-Stick im Paket - und das ganze habe ich beim Mediamarkt für unter 80 Euro bekommen.

Sowas ist denke ich eine recht günstige Lösung.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 09:56
Hy,

wenn du mit einem Accesspoint arbeitest wirds auf jeden Fall funzen.

was auch gehen sollte ist, wenn du in deinem Kabel-Lan nen Server stehen hast (oder nen anderen Rechner der immer an ist) dann da einfach ne WLan karte reinhaun und das ins Kabel-Lan routen .. dann hast du allerdings von dem Kabel-Lan keinen direkten Zugriff auf deinen WLan-Rechner ... ich weiss allerdings nicht genau wie das mit der Kommunikatioln zwischen 2 WLan-Karten läuft ...

am elegantesten ist auf jeden Fall die Lösung mit Accesspoint (musst halt nur schaun, dass du ihn dir ordentlich absicherst, sonst hat man da nachher von aussen vollen Zugiff auf dein Lan)

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 09:58
Danke erstmal für die Antworten

Zitat:
Wenn der Rechner auch dann Netz haben soll, wenn alle anderen CLients aus sind wirst Du um einen AP nicht drumrum kommen.
Ich habe ja schon einen DSL-Router, der funktioniert ja unabhängig davon, ob die anderen PCs aus sind oder an.
D.h. ich brauch sowas wie einen Kabelersatz auf Funkbasis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 10:13
Hallo MarcusB,

ich habe zusätzlich zum DSL-Router noch einen WLAN/LAN Route (NetGear) im Betrieb, der an den DSL-Router angeschlossen ist. Funktioniert ohne Probleme. Du solltest aber darauf achten, daß Deine WLAN-Komponenten mindestens dem Standard 802.11g unterstützen. Damit erzielsts Du Übertragungsraten von bis zu 54 MBit/s und größere Reichweiten! Und am sichersten ist, Komponenten eines Herstellers zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#7

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 10:25
Zitat von r_kerber:
Und am sichersten ist Komponenten eines Hefrstellers.
Japp. Das ist richtig und wichtig. Wobei ich schon feststellen konnte das Acer und Netgear sauber zusammen arbeiten.

Aber wie gesagt: So ein Bundle mit AP + WLAN-Karte / USB-Stick ist glaube ich für Dich die richtige Wahl. Dann hast Du nämlich ein Plug/Play set.

Von Ad-hoc Netzwerken (also 'nur' zwei Rechner per WLan verbinden und den einen davon dann als Router mißbrauchen) würde ich absehen. Ist immer ein mordsmässiges rumgepfriemel.

Zur Sicherheit:
Auf jeden Fall das Netz verschlüsseln, den AP anweisen nur WLan-Karten mit eingetragenen MAC-Adressen zu verwenden und wenn möglich übers Funklan auch nur IPSec laufen lassen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
fluxury

Registriert seit: 13. Apr 2004
Ort: Ober-Hilbersheim
27 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 12:41
r_kerber hat folgendes geschrieben:
Zitat:
Du solltest aber darauf achten, daß Deine WLAN-Komponenten mindestens dem Standard 802.11g unterstützen. Damit erzielsts Du Übertragungsraten von bis zu 54 MBit/s und größere Reichweiten! Und am sichersten ist, Komponenten eines Herstellers zu verwenden.
Also soweit ich weiss wird nur der Datendurchsatz größer und die Reichweite bleibt die gleiche..
Kann mich aber auch irren

mfg

fluxury
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 13:55
Zitat von fluxury:
Also soweit ich weiss wird nur der Datendurchsatz größer und die Reichweite bleibt die gleiche..
Stimmt
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Einzelnen PC wireless an ein Kabel-LAN anschliessen?

  Alt 2. Sep 2004, 15:20
Na dann bin ich doch jetzt mal ein bischen schlauer
Werde mich jetzt mal nach den passenden Komponenten umsehen und Euch dann mitteilen, ob und wie es dann funktioniert hat.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz