AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze auf

Ein Thema von Cylence · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze auf

  Alt 2. Sep 2004, 13:17
Hi,

ich habe eine Paradox Datenbank, in der sind nun 131072 Datensätze, und es gehen kein einziger mehr dazu rein, warum, kann mir einer helfen? Gibt es bei Paradox eine Maximalgrenze? Oder ist das eine Einstellung???


Mfg

Cylence
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze

  Alt 2. Sep 2004, 13:22
Sieht heftig nach Maximalgrenze aus. 131072 = $20000.
Paradox ist halt nur eine Mickerdatenbank.
Es bleibt wohl nicht uebrig als auf ein leistungsfaehigeres Datenbankprogramm umzustellen.
Access duerfte dem gewachsen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#3

Re: Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze

  Alt 2. Sep 2004, 13:30
Ich hatte mal gelesen, hier im Forum, dass auch 2 Millionen Einträge verwaltet werden können. Was ist da wahres dran?

Sind die Einträge auf eine Tabelle beschränkt, oder auf die Gesamte DB?

Bitte um Feedback.


P.s: Wie könnte man in diesem Fall, eine Migration auf eine neue DB realisieren, ohne die vorhanden Einträge zuverlieren?

Welche Datenbank (kostenlos) würdet Ihr denn vorschlagen? Interbase?

Viele Grüße,

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze

  Alt 2. Sep 2004, 13:36
Die Migration kann einfach ueber Tabellenexport/import erfolgen.
Eine Paradox-Datenbank kann nicht kompliziert sein.
Per ODBC sollten noch andere Moeglichkeiten offenstehen.

Eine Datenbank zu empfehlen ist unmoeglich wenn man nicht weiss wofuer die Datenbank ist.
InterBase und MySQL kommen am ehesten in Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#5

Re: Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze

  Alt 2. Sep 2004, 13:57
Zitat:
Eine Paradox-Datenbank kann nicht kompliziert sein
Was bedeutet das im detail?

Wie sieht es mit der Beschränkung der Einträge? Pro Tabelle oder DB?

Wirklich nur 131.000 ?


Gruß

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze

  Alt 2. Sep 2004, 14:03
Folgender Vorschlag: In der BDE-Administration unter dem Kartenreiter Konfiguration im Zweig Konfiguration/Treiber/Native/PARADOX den Wert für BLOCK SIZE auf 32768 setzen. Dann neue Datenbank-Tabellen anlegen und die Datensätze von den alten in die neuen Tabellen kopieren. Dann sollte es gehen.

@axel2004: Es gilt für die einzelnen Tabellen, da Paradox keine DB hat sondern nur eine Ansammlung von einzelnen Dateien in einem Verzeichnis!

Ansonsten als lokale(!) Datenbank empfehle ich immer wieder gern ADS!
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Paradox Datenbank nimmt nicht mehr als 131072 Datensätze

  Alt 4. Sep 2004, 13:26
Zitat:
Sieht heftig nach Maximalgrenze aus. 131072 = $20000.
Paradox ist halt nur eine Mickerdatenbank.
Es bleibt wohl nicht uebrig als auf ein leistungsfaehigeres Datenbankprogramm umzustellen.
Access duerfte dem gewachsen sein.
@robert, das ist aber nicht dein ernst, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz