AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie kann ich eine Prozedur/Funktion benutzen?

Wie kann ich eine Prozedur/Funktion benutzen?

Ein Thema von sniffy · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Wie kann ich ein Code benutzen?

  Alt 2. Sep 2004, 18:06
Ändere bitte mal den Titel, da dieser nicht aussagekräftig ist

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
sniffy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Niederrhein
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Wie kann ich ein Code benutzen?

  Alt 3. Sep 2004, 13:35
Jo. Hab da mal noch ne Frage. Der Code:

Delphi-Quellcode:
function GetFolder(root: integer; Caption: string): string;
var bi: TBROWSEINFO;
    lpBuffer: PChar;
    pidlPrograms,pidlBrowse: PItemIDList;
begin
     if (not SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(getactivewindow,root,pidlPrograms)))
     then exit;
     lpBuffer := StrAlloc(max_path);
     bi.hwndOwner := getactivewindow;
     bi.pidlRoot := pidlPrograms;
     bi.pszDisplayName := lpBuffer;
     bi.lpszTitle := pChar(caption);
     bi.ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
     bi.lpfn := nil;
     bi.lParam := 0;

     pidlBrowse := SHBrowseForFolder(bi);
     if (pidlBrowse <> nil) then
     begin
          if (SHGetPathFromIDList(pidlBrowse,lpBuffer)) then result := lpBuffer;
end;
     StrDispose(lpBuffer);
end;

procedure TForm1.Panel3Click(Sender: TObject);
begin
     caption := GetFolder(CSIDL_DESKTOP,'Wählen Sie ein Verzeichnis aus:');
end;
Mit dem Code wird ja ein Verzeichnis ab den Desktop geöffnet. Wie mach ich das wenn ich z.B. auf C:\Programme\Test klicke, das er mir in einem RichEdit Feld alle Dateien die im Test Ordner drin sind anzeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
sniffy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Niederrhein
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Wie kann ich eine Prozedur/Funktion benutzen?

  Alt 6. Sep 2004, 10:07
Will mir wirklich keiner helfen???

  Mit Zitat antworten Zitat
sniffy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Niederrhein
37 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Wie kann ich eine Prozedur/Funktion benutzen?

  Alt 6. Sep 2004, 14:12
Ach kommt leute!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Wie kann ich eine Prozedur/Funktion benutzen?

  Alt 6. Sep 2004, 15:05
Zitat von sniffy:
Ach kommt leute!!!
Das "Puschen" von Beiträgen ist hier erst nach min. 24h erwünscht.

Zum anderen: Ich habe weiter oben im Thread einen Link zu unsere Code-Library gepostet. Hast Du dir diesen einmal angesehen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Wie kann ich ein Code benutzen?

  Alt 6. Sep 2004, 15:42
Zitat von sniffy:
Jo. Hab da mal noch ne Frage. Der Code:

Delphi-Quellcode:
function GetFolder(root: integer; Caption: string): string;
var bi: TBROWSEINFO;
    lpBuffer: PChar;
    pidlPrograms,pidlBrowse: PItemIDList;
begin
     if (not SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(getactivewindow,root,pidlPrograms)))
     then exit;
     lpBuffer := StrAlloc(max_path);
     bi.hwndOwner := getactivewindow;
     bi.pidlRoot := pidlPrograms;
     bi.pszDisplayName := lpBuffer;
     bi.lpszTitle := pChar(caption);
     bi.ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
     bi.lpfn := nil;
     bi.lParam := 0;

     pidlBrowse := SHBrowseForFolder(bi);
     if (pidlBrowse <> nil) then
     begin
          if (SHGetPathFromIDList(pidlBrowse,lpBuffer)) then result := lpBuffer;
end;
     StrDispose(lpBuffer);
end;

procedure TForm1.Panel3Click(Sender: TObject);
begin
     caption := GetFolder(CSIDL_DESKTOP,'Wählen Sie ein Verzeichnis aus:');
end;
Mit dem Code wird ja ein Verzeichnis ab den Desktop geöffnet. Wie mach ich das wenn ich z.B. auf C:\Programme\Test klicke, das er mir in einem RichEdit Feld alle Dateien die im Test Ordner drin sind anzeigt?
Hi!
So wie ich das sehe mit diesem Code gar nicht, da er sich auf SpecialFolders wie Desktop, eigene Dateien etc. bezieht.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: Wie kann ich ein Code benutzen?

  Alt 6. Sep 2004, 16:16
Zitat von sniffy:
...
Mit dem Code wird ja ein Verzeichnis ab den Desktop geöffnet. Wie mach ich das wenn ich z.B. auf C:\Programme\Test klicke, das er mir in einem RichEdit Feld alle Dateien die im Test Ordner drin sind anzeigt?
schau dir doch mal in der windows-sdk-hilfe die funktion SHBrowseForFolder und darin die option ulFlags an, das könnte weiter helfen (<- doofe neue rechtschreibung )
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz