AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Toolbargröße spinnt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbargröße spinnt

Ein Thema von LeoDD · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
LeoDD

Registriert seit: 30. Jul 2003
43 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Toolbargröße spinnt

  Alt 2. Sep 2004, 16:30
Moin

Ich hab eine Toolbar für den IE geschrieben. Läuft auch problemlos.

ABER: scheinbar ändert der IE nach eigenem Belieben die Höhe der Toolbar.

Ich hab versucht, die Höhe des Formulars bei OnResize auf 25 px festzuhalten. Das interessiert den IE überhaupt nicht.

Hat jemand eine Idee, wie man die Höhe der Bar festsetzt?
Erst wenn man dreimal auf Holz klopfen will, stellt man fest, dass die Welt nur noch aus Plastik und Aluminium besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Toolbargröße spinnt

  Alt 2. Sep 2004, 16:46
Check doch mal das MSDN, da steht bestimmt was drin.
Schließlich will M$ die Marktherrschaft haben, dazu gehört es auch Programmierern Support zu bieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
LeoDD

Registriert seit: 30. Jul 2003
43 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Toolbargröße spinnt

  Alt 3. Sep 2004, 14:23
Habs gefunden

War ne Einstellung in der Toolbar-Unit selbst... bissl versteckt gewesen.
Erst wenn man dreimal auf Holz klopfen will, stellt man fest, dass die Welt nur noch aus Plastik und Aluminium besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Toolbargröße spinnt

  Alt 3. Sep 2004, 14:27
Hm...Hab das gleiche Problem.....welche Einstellung war denn das?!
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
LeoDD

Registriert seit: 30. Jul 2003
43 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Toolbargröße spinnt

  Alt 3. Sep 2004, 16:44
Da:

diese "22" is die Höhe

Delphi-Quellcode:
function TDelphiBand.GetBandInfo(dwBandID, dwViewMode: DWORD; var pdbi: TDeskBandInfo):
  HResult;
// Retrieves the information for the band object.
begin
  BandId := dwBandID;
  (*
DBIM_MINSIZE:
The minimum size of the band object.
The minimum width is placed in the x member
and the minimum height is placed in the y member.

NB: In vertical bands is y=width e.g.:
    pdbi.ptMinSize.y:=Bandform.Width;
*)


  if (pdbi.dwMask or DBIM_MINSIZE) <> 0
    then begin
      pdbi.ptMinSize.y := 22;
    pdbi.ptMinSize.x := 0;
  end;

(*
DBIM_MAXSIZE:
The maximum size of the band object.
The maximum height is placed in the y member
and the x member is ignored. If there is no
limit for the maximum height, -1 should be used.
*)

  if (pdbi.dwMask or DBIM_MAXSIZE) <> 0
    then begin
    pdbi.ptMaxSize.x := -1;
      pdbi.ptMaxSize.y := 22;
  end;
Erst wenn man dreimal auf Holz klopfen will, stellt man fest, dass die Welt nur noch aus Plastik und Aluminium besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz