AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhr verstekcken

Ein Thema von Tzuxy · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#1

Uhr verstekcken

  Alt 2. Sep 2004, 18:16
Hallo,
weiß jemand wie ich dir Uhr in der taskleiste verstecken und natürlich dann wieder sichtabr machen?
Hab schon im Forum gesucht und einen Beirtrag gefunden, aber der klappt nicht. Glaub hab was in der Uses vergessen.
Der Code:
Delphi-Quellcode:
var

  WindowHandle_TrayWnd : hWnd;
  WindowHandle_TrayNotifyWnd : hWnd;
  WindowHandle_TrayClockWClass : hWnd;
begin
  WindowHandle_TrayWnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  If WindowHandle_TrayWnd<>0 then
    WindowHandle_TrayNotifyWnd := FindWindowEx(WindowHandle_TrayWnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
  If WindowHandle_TrayNotifyWnd<>0 then
    WindowHandle_TrayClockWClass := FindWindowEx(WindowHandle_TrayNotifyWnd, 0, 'TrayClockWClass', nil);
  If WindowHandle_TrayClockWClass<>0 then
    ShowWindow(WindowHandle_TrayClockWClass,SW_SHOW);
end;

mfG Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Uhr verstekcken

  Alt 2. Sep 2004, 18:17
Zitat von Tzuxy:
Hallo,
weiß jemand wie ich dir Uhr in der taskleiste verstecken und natürlich dann wieder sichtabr machen?
Hab schon im Forum gesucht und einen Beirtrag gefunden, aber der klappt nicht.
Hi Werner,

sag doch mal WAS nicht geht. Passiert überhaupt nix? Meckert der Compiler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Uhr verstekcken

  Alt 2. Sep 2004, 18:18
Zitat:
Hab schon im Forum gesucht und einen Beirtrag gefunden, aber der klappt nicht. Glaub hab was in der Uses vergessen.
Wenn du wirklich eine Unit vergessen hast, dann müsste ein Compilerfehler kommen.
Wenn der Code nicht funktioniert, ist das ein anderes Problem
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#4

Re: Uhr verstekcken

  Alt 2. Sep 2004, 18:35
Es steht da:
Variable'WindowHandle_TrayNotifyWnd' might not have been initialized
Variable 'WindowHandle_TrayClockWClass' might not have been initialized
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Uhr verstekcken

  Alt 2. Sep 2004, 18:57
Das sind Warnungen, keine Fehler, und bedeuten, dass die benutzten Variablen nicht initialisiert wurden. Wenn du beide vor deinem Codeschnippsel auf Null setzt, verschwinden die Warnungen. Aber ob das deinem Code hilft, weiß ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Uhr verstekcken

  Alt 2. Sep 2004, 19:15
Zitat von Tzuxy:
Hallo,
weiß jemand wie ich dir Uhr in der taskleiste verstecken und natürlich dann wieder sichtabr machen?
Delphi-Quellcode:
procedure ShowClock(Show: Boolean);
var
  ShellTrayWnd: HWND;
  TrayNotifyWnd: HWND;
  TrayClockWnd: HWND;
begin

  ShellTrayWnd := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);

  if ShellTrayWnd = 0 then
    Exit;

  TrayNotifyWnd := FindWindowEx(ShellTrayWnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);

  if TrayNotifyWnd = 0 then
    Exit;

  TrayClockWnd := FindWindowEx(TrayNotifyWnd, 0, 'TrayClockWClass', nil);

  if TrayClockWnd = 0 then
    Exit;

  if Show then
    ShowWindow(TrayClockWnd, SW_SHOW)
  else
    ShowWindow(TrayClockWnd, SW_HIDE);

end; {end procedure}
Macht das gleich wie dein Code. Hatte es nur irgendwann mal geschrieben und hatte es noch auf HDD.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz