AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP verschluckt +-Zeichen

Ein Thema von Markus · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PHP verschluckt +-Zeichen

  Alt 3. Sep 2004, 07:21
Hallo,

ich habe eine Delphi-Variable, die ich mit idhttp.post an ein PHP-Script übergebe. Das Script trägt den Inhalt anschließend in eine Datenbank ein. Nun ist mit aufgefallen, dass dann in der Datenbank die Plus-Zeichen fehlen. An was kann das liegen und wie kann ich das beseitigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PHP verschluckt +-Zeichen

  Alt 3. Sep 2004, 07:29
Vermutlich wird das Plus als Leerzeichen interpretiert.

Versuche mal, die Daten mit folgender Funktion zu bearbeiten, bevor Du sie verschickst: http://de3.php.net/manual/en/function.rawurlencode.php.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PHP verschluckt +-Zeichen

  Alt 3. Sep 2004, 07:46
Jo, das + wird zum Leerzeichen.

Ich verschicke die Dateien ja mit Delphi. Ist nun das Pluszeichen in der PHP-Variable noch enthalten (wenn ich die Daten von Delphi nach PHP übergeben habe), oder muss ich sie schon mit Delphi bearbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: PHP verschluckt +-Zeichen

  Alt 3. Sep 2004, 07:47
du musst sie schon mit Delphi bearbeiten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PHP verschluckt +-Zeichen

  Alt 3. Sep 2004, 07:51
Und wie kann ich das machen? Hab ja da keine PHP-Funktionen. Geht das irgendwie mit IndyEncoderMIME oder so?

EDIT: speichere die Daten jetzt mit IdEncoderMime und lese sie mit IdDecoderMIME wieder aus. Klappt wunderbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz