AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C/C++ - Kompiler/Tutorial

Ein Thema von CalganX · begonnen am 12. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

C/C++ - Kompiler/Tutorial

  Alt 12. Feb 2003, 19:52
Hi,
ich will mich mal kurz fassen:
Welchen C/C++ - Kompiler (also für DOS z.B.) könnt ihr mir ans Herz legen?
Desweiteren: welches Tutorial könnt ihr mir zu C/C++ empfehlen?

Chris

PS: Ich meinte jetzt eigentlich eher in Richtung C, also DOS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 12. Feb 2003, 21:51

Du bist in einem Delphi - Forum ...
aber naja ... KnowWare hat ein Heftchen für c++ einsteiger welches auch ganz gut ist um einen groben überblick zu erhalten
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3
  Alt 12. Feb 2003, 22:05
als Compiler würde ich für den Anfang Dev-C++ nehmen, der kann C/C++ und ist Freeware:

http://www.bloodshed.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 13. Feb 2003, 13:34
Hi,
danke! Bin gerade dabei Dev-C++ herunterzuladen.
@Snoop007: Und wo gibt's das?

Dann fehlt nur noch ein Tutorial. Danke nochmal und schon im Vorraus!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5
  Alt 13. Feb 2003, 13:46
Von Markt und Technik gibts ein sehr gutes c und ein mittel gutes c++ Buch. Das c Buch ist meiner Meinung nach das beste für Einsteiger, wenn du Tutorials suchst, dann kuck mal hier:

http://www.forum-3dcenter.de/vbullet...threadid=24424
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 13. Feb 2003, 14:13
Tutorial: http://www.schornboeck.net/ckurs/inhalt.htm
Forum und gute Seite: http://www.cbuilder.de/ (direkt zum Forum: http://www.c-plusplus.de/ubb/cgi-bin/ultimatebb.cgi)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 13. Feb 2003, 14:24
Schau mal hier.

Hier gibst nen C-Compiler inkl. Tutorial. Allerdings auf Englisch.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 13. Feb 2003, 15:19
Hi,
ich sehe gerade, dass der Dev-C++-Kompiler die WinAPI-Version nutzt (@Luckie: Deine Tutorials sind super! Auch für C++! ).
Nun gut. Werde mir die Tutorials mal ansehen.

Bis dann,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 13. Feb 2003, 15:23
WinAPI ist WinAPI. Du mußt nur bei den Zeigern aufpassen und bei den Varibalendeklarationen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 13. Feb 2003, 15:25
Ja, ich hab's gemerkt! Musst ersteinmal 5 Minuten herumraten, wieso
Code:
int x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
falsch ist. Kruze Erklärung: dachte, dass man das machen kann, wie bei Java. Aber dem war nicht so...
Naja, jetzt klappt es einigermaßen. Was mich aber noch wundert: In der C++-Sprache von Borland wird der . durch ein -> ersetzt (z.B. bei einem record). Allerdings schreibt Dev-C++ immer . und es funktioniert. Kannste mir das mal erklären?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz