AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi nur bestimmte mails abhohlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nur bestimmte mails abhohlen

Ein Thema von Nightfly · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#1

nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 14:47
Delphi-Quellcode:
      for i := 1 to iMax do begin
        aMsg := tIdMessage.Create(NIL);
        // Zur Analyse der einzelnen Bestandteile
        aMsg.NoDecode := false;
        tPopMail.Retrieve(i, aMsg);
        aMsg.ProcessHeaders;
           // eMail analysieren
           for iMp := 0 to aMsg.MessageParts.Count-1 do begin
              if aMsg.MessageParts.Items[iMp] is tIdAttachment then begin
                 // Dateinamen holen
                 s := (aMsg.MessageParts.Items[iMp] as tIdAttachment).Filename;

                  if s = ('Zwvsmall.dat') then
                   begin// Datei speichern wenn Zwvsmall.dat
                     if FileExists('C:\'+s) then DeleteFile('C:\'+s);
                     (aMsg.MessageParts.Items[iMp] as tIdAttachment).savetofile('C:\'+s);
                   end;

             end;



         end;
        // Message-Objekt löschen
        aMsg.Free;




      end;
mit diesem code hohle ich meine mails ab...es wird kein mailprogramm, sondern soll bloß eine einzige art von mail abhohlen. egal wieviele und wie auch immer geartete mails im postfach liegen, geholt werden soll bloß EINE, und zwar die mit dem Betreff 'XXX'...sind mehrere mit diesem betreff im, postfach, so soll die neueste geholt werden.
Bekomme ich diese Daten, ohne alle mails vorher holen zu müssen? Alle zu holen und dann bloß die gesuchte zu behalten ist nicht der weg, weil in dem postfach schonmal 10mb und mehr sein können..
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 14:51
Du könntest dir die Header der Mails holen und auf den Betreff checken.
Wenn mehrer Mails mit dem benötigten Betreff in der Mailbox sind, checkst du noch den Timestamp im Header.
Wie man sich Maiheader holt, kann ich dir aber leider nicht sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#3

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:06
Sowas in der Art hab ich mir auch überlegt...bloß habs noch nich hinbekommen den header auszulesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:06
Kuck mal in den Indy-Demos, da ist vielleicht was...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:13
Ich habe sowas mal mit den Synapse-Units gemacht. Ich habe alle Header geholt (ich glaube, da gab es dort eine Funktion für), und konnte diese Header dann auswerten und entsprechend die Mails herunterladen.

http://www.ararat.cz/synapse/
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:16
wenn tpopMail ein idPop3 ist, dann geht das mit

tpopMail.RetrieveHeader( i, aMsg );
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#7

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:24
es ist...und was ist i dann für eine variable? *dummfrag*
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:26
Die Nummer der Message, das Maximale i ist gleichzeitig die Anzahl der Messages in deinem Postfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: nur bestimmte mails abhohlen

  Alt 3. Sep 2004, 15:27
Na, dein Integer.

Die Funktion funktioniert genauso wie Retrieve, nur dass sie nur den Header abruft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz