AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CloseQuery und Windows beenden

Ein Thema von Helmi · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

CloseQuery und Windows beenden

  Alt 3. Sep 2004, 21:47
Hallo,

ich hab folgendes "Problem":

Ich hab ein Programm das im hintergrund läuft.
Im CloseQuery der Form gibt es eine MessageDlg. Die ist nur dazu da, ob wirklich beendet werden soll.

Wenn jetzt Windows beendet wird, dann taucht auf einmal diese message auf - ist eine kurze Zeit da und dann beendet sich windows.

ich würde gerne die Message nicht anzeigen lassen, wenn sich windows beendet.

Ich hab mal ein wenig rumprogrammiert und hab folgendes gemacht:

Code:
private
  procedure WindowsEnd(var Msg:TWMEndSession);message WM_ENDSESSION;


var
Windows_Session_End: Boolean;


procedure TForm1.WindowsEnd(var Msg:TWMEndSession);
begin
  inherited;
  //
  Windows_Session_End := true;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  If Windows_Session_End or
    (MessageDlg('Wollen Sie wirklich beenden?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes) then
    begin
      CanClose := true;
    end
  else
    CanClose := false;
end;
Weiss jemand noch nen besseren Code oder kann man den so lassen?

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: CloseQuery und Windows beenden

  Alt 3. Sep 2004, 21:58
Hallo Helmi,
ist doch so ok. So ad hoc hätte ich es nicht anders gemacht.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: CloseQuery und Windows beenden

  Alt 3. Sep 2004, 22:00
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz