AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe mit F1 aufrufen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 3. Sep 2004, 23:39
Ich benutze chm-Hilfe Dateien in meinem Programm. Drückt man im Hautpfenster F1, so öffne ich eine betsimmte Seite in der Hilfe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WndProc(var message: TMessage);
begin
  inherited;
  case message.Msg of
    WM_HELP:
      begin
        HtmlHelp(Handle, PChar(MYHELPFILE + '::\Programmoberfläche.html'),
          HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
      end;
  end;
end;
Die Funktion Htmlhelp ist aus der entsprechenden Jedi Unit.

Jetzt habe ich folgenden Effekt:
Ruft man die Hilfe mit F1 auf und schliueßt man das Programm, kommt es zu einer AV. Ruft man die Hilfe nicht auf, geht alles ohne Problem. Der Fehler muss also im obigen Code sein.
Rufe ich die Hilfe per Button-Klick auf, geht auch alles wunderbar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 3. Sep 2004, 23:43
Wie sieht denn der Code aus, der die Hilfe auf Buttondruck auslöst?
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 3. Sep 2004, 23:47
Identisch:
HtmlHelp(Handle, PChar(MYHELPFILE+'::\Interneteinstellungen.html'), HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 00:05
Hmgrl. Weder JCL- noch JVCL Doku wollen mir jetzt irgendwas zu "HtmlHelp" sagen.
Hat beim Buttonklick keine andere Zeile was mit dem Hilfsaufruf zu tun?
Und: Ich kenn mich mit inherited nicht so gut aus, hab mir in der OH grad nur ein bisl Text überflogen. Kanns sein dass die WndProc die du "inheritierst" vielleicht selbst auch auf irgendeine Weise auf F1 reagiert und nicht überschrieben wird?
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 00:13
Ich habs. Das dynamische Linken mag er nicht. Der Schalter in der zugehörigen Include-Datei muss deaktiviert sein:
{.$DEFINE HTMLHELP_DYNAMIC_LINK}
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 00:16
Ah, auf DelphiSource hab ich schonmal rausgefunden dass es die Unit da separat zu geben scheint und von einem Holländer stammt
Im Tut auf DS wird die Prozedur hier allerdings so verwendet, dass auf "::" ein Slash, und kein Backslash folgt.
Aber das tut ja nicht viel zur Sache, wenns beim Buttonklick trotzdem reibungslos klappt.

Hmhmhm. Doof is des
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 00:17
Jupp, stammt von Marcel van Brakel, könnte mich eigentlich mal wieder bei ihm melden im ICQ.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 00:17
hups
öhm... Naja, also gern geschehen, war mir eine Freude dir wichtige Tipps zu geben die dich der Lösung näher gebracht haben
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 07:18
Zitat von Luckie:
Ich habs. Das dynamische Linken mag er nicht. Der Schalter in der zugehörigen Include-Datei muss deaktiviert sein:
{.$DEFINE HTMLHELP_DYNAMIC_LINK}
Ich habe keine Probleme mit diesem Weg. Bei mir stürzt nichts ab. Aber in deinem Fall kann es jetzt Probleme geben bei 95 und NT4, da diese ja noch nicht von Haus aus mit CHM ausgerüstet waren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Hilfe mit F1 aufrufen

  Alt 4. Sep 2004, 07:45
Das weiß ich. Aber es liegt definitiv an dem dynamischen Laden. Was soll ich also anderes machen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz