AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Servermeldungen empfangen mit Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Servermeldungen empfangen mit Indy

Ein Thema von freakTAB · begonnen am 13. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

FTP Servermeldungen empfangen mit Indy

  Alt 13. Feb 2003, 10:25
Ich bin grade dabei einen kleinen FTP Client zu schreibern, mehr aus Spass an der Freude. Nur wo kriege ich diese ganzen schönen Statusmuldungen wie "Guest Login Correct - please send your email as password" um sie da dann in einer StatusLB anzuzeigen?

vielen Dank für die Mühen im vorraus

cya freakTAB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 13. Feb 2003, 10:29
Kuck dir mal die Ereignisse von der Komponente an. Da gibt es OnConnect, OnDisconnect und noch viel mehr. Einfach diese Ereignisse nutzen.

Aus Spaß an der Freude hab eich sowas auch schon gemacht, allerdings mit den FastNet-Komponenten. Das Ergenis findest du auf meiner HP mit Source.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bonaventura

Registriert seit: 14. Jun 2003
1 Beiträge
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 07:05
bei Indy ist das tatsächlich etwas komplizierter:

zusätzlich zur IdFtp-komponente muß man auch ein "IdLogEvent" benutzen.
dann setzt man den wert der eigenschaft "intercept" von IdFtp auf 'IdLogEvent1'.
im logevent stehen die events "onsent" und "onreceived" zur verfügung, die jene servermeldungen enthalten.

wenn ich mich recht erinnere, ist Indy bei diesen meldungen aber nicht ganz so ausführlich, wie man es gerne hätte.

die FTP-komponente der ICS (Internet Connection Suite) von francois piette ist da um einiges mehr "verbose"
da sie non-blocking und eventgesteuert ist, sind ihre meldungen auch leichter abzurufen ..... aber darum ging's ja nicht


ps:
tut mir leid, wenn ich hier einen alten thread wiederaufwärme.
da dieses forum ja auch so etwas wie eine knowledgebase aufbauen möchte, hielt ich es nicht für verkehrt, meinen senf kurz noch dazuzugeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: FTP Servermeldungen empfangen mit Indy

  Alt 25. Sep 2003, 17:23
also...
da ich ja immer mal was neues ausprobiere und alles mögliche nachcode was ihr hier im board schreibt habe ich mich auch mal an ein Prjekt drangewagt... und zwar ne Art "inhaltsverzichniss" für nen FTP.

Also der connected wunderbar (local getestet) aber der zeigt mir halt nix an ausser das der Server online ist.

Ich bräuchte ne Hilfe wie ich die "LoginMsg" und das "Content" bekomme...

Was benötige ich dafür?

MfG Power

P.S. Wollte nicht noch einen Thread aufmachen und deswegen "wärme2 ich den hier mal auf *gg*
Florian Cülter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: FTP Servermeldungen empfangen mit Indy

  Alt 26. Sep 2003, 12:32
Kuck mal bei den Indie Demos, da ist ein FTP-Client dabei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: FTP Servermeldungen empfangen mit Indy

  Alt 26. Sep 2003, 13:40
der funzt aber nich richtig..

Habs aber auch ohne großartige hilfe geschafft *g*

power
Florian Cülter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz