AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cmdline tool

Ein Thema von dR4g0N · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: cmdline tool

  Alt 5. Sep 2004, 00:13
Naja sorry wenn ich mich hier falsch ausdrücke aber das liegt dann wohl dadran das ich es nicht besser weiß. Aber ich habe doch gesagt, dass es ein Konsolenprogramm ist und ich denke da gibt es sowas wie
Zitat:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
nicht. Wie ich variablen in proceduren oder functions einbaue ist mir schon bekannt, aber meine Frage war eben, ob man sie auch innerhalb einer if Schleife, sprich wenn eine function/procedure nicht möglich ist einzubauen. Aber so wie ich das bis jetzt mitbekommen habe, wird es wohl nicht so gehen, wie ich es mir vorgestellt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Ahrensburg
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: cmdline tool

  Alt 5. Sep 2004, 10:02
Ah ja, ok...

ich glaube, jetzt habe ich verstanden, was Du möchtest.

Es geht nach meinem Wissen nicht, in jeder If-Abfrage eigene Variablen zu deklarieren. Währe allerdings, wenn es so währe auch ziemlich unsauber..

Vieleicht erstellst Du, wenn Dir das ein zu großes durcheinander wird, eigene Funktionen/ Proceduren? Dann kannst Du auch wieder lokale Variablen erstellen!

Vieleicht so nach der Art:

Delphi-Quellcode:
procedure ForParameter1;
Var lokalVar: String;
Begin
<Jede Menge Coding>
End;

procedure ForParameter2;
Var lokalVar: String;
Begin
<Jede Menge Coding>
End;

procedure ForParameter3;
Var lokalVar: String;
Begin
<Jede Menge Coding>
End;
Und dann im Hauptprogramm:
Delphi-Quellcode:
begin
if paramstr(1) = 'parameter1then
ForParameter1
else if paramstr(1) = 'parameter2then
ForParameter2
else ifparamstr(1) = 'parameter3then
ForParameter3;
end;
Muß man evtl. noch anpassen, wenn Du mit mehreren Parameter arbeites. Aber vieleicht als Anhalt!

Sonnige Grüße..
Jens

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: cmdline tool

  Alt 5. Sep 2004, 11:11
thx, das sieht schonmal gut aus. das mit der indy frage ich mal in einem anderen thread :>
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: cmdline tool

  Alt 5. Sep 2004, 11:35
also....



Datei- Neu- Weitere- Konsolenanwendung


das ist der erste Schritt


dann ist der rest so zu machen wie plumper gesagt hat aber pass auf das du mit Writeln/Readln hantieren musst
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz