AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cmdline tool

Ein Thema von dR4g0N · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 08:45
morgen erstmal, also ich suche ien paar infos, wie ich ein cmdline tool aufzubauen habe sprich wie ich es hinbekomme das es auf parameter nach dem namen des tools (wie z.b. dir /? - das da die help file angezeigt wird) reagiert und das überhaupt ein cmdline prog ist. vlt soll es wenn ich als parameter -n angebe -> net view ausgeführt werden und bei -i -> ipconfig oder so.

thx schonmal im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Ahrensburg
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 08:53
Moin,

hab' mal für Dich gesucht... Ich denke das sollte es sein..
Hier im Forum suchenparameter and Programmstart
Jens

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 09:51
also thx für deine antwort, ich bin jetzt weitergekommen. funktioniert alles soweit nur ich weiss nicht wie ich es hinbekommen soll, dass er es in der aktuellen dos box ausgibt. also atm gebe ich es noch mit showmessage aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 10:07
Mit der Compilerdirektive {$APPTYPE CONSOLE} wird eine Console aufgebaut.

Dann kannst du mit den gängigen IO-Anweisungen hantieren.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 10:22
ahh gut, damit kenn ich mich auch schon ein bisschen aus aber was ist IO
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 10:55
IO (Input-Output): Eingabe, Ausgabe

Kann man mit Delphi-Referenz durchsuchenWriteln() und Delphi-Referenz durchsuchenReadln()!
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 14:11
axo das bedeutet IO ^^, aber writeln und readln kenne ich ja schon.

Habe trotzdem noch ein paar fragen. Ich möchte ja ein Konsolenprogramm mit Parametern machen. Gibt es irgendeine Möglichkeit die Variablen in jeder if Anwendung zu deklarieren. Ich überprüfe den parameter mit

Code:
if Parameter = '-irgendwas' then
begin
CODE
end;
Wenn ich jetzt Variablen benutze deklariere ich sie direkt unter uses, wenn ich das richtig verstanden habe, als globale Variable. Wie es in einer Function oder Procedure geht weiß ich ja, aber wenn ich z.B. 10 verschiedene Parameter habe und jedesmal 3 Variablen benutze ist das nur ein großes WirWarr an globalen Variablen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 18:52
Schau dir dazu Delphi-Referenz durchsuchenparamstr() in der OH an!

Diese Funktion müsste dir jeden Parameter liefern,
der angegeben wird. Ich glaube der Parameter-Index
muss an die Funktion übergeben werden. Einfach mal nachschauen!

Grüße
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 22:25
das habe ich schon verstanden, jedoch habe ich probs mit den variablen der übersicht haltshaber. Ich habe nicht 10 parameter hintereinander sonder 10 einzelne parameter die alle unterschiedlich sind. ich weiß nur nicht wie ich lokale variablen innerhalb dieses if blocks verwenden soll. Achja btw wie kann ich denn auf die Indy HTTP Komponente bei einem Konsolenprogramm zugreifen? Kann die komponente ja nicht auf die Form ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Ahrensburg
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: cmdline tool

  Alt 4. Sep 2004, 22:44
Um ganz ehrlich zu sein, habe ich nicht den Hauch einer Ahnung, was Dein Problem ist...

In der Delphihilfe ist doch ein Beispiel mit einer For Schleife...

Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var
  i: Integer;
  for i := 1 to ParamCount do
  begin
    if LowerCase(ParamStr(i)) = 'beep' then
      Beep
    else if LowerCase(ParamStr(i)) = 'exit' then
      Application.Terminate;
  end;
end;
ich habe echte Verständnisprobleme...

Und ich glaube, das mit den Indy Komponenten gehört in einen neuen Thread... Wobei ich das glaube ich einfach lösen würde, indem ich das zur Laufzeit erzeuge ?!?

Grüße...
Jens

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz