AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Version einer Datei auslesen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 14:35
Hallo,

ich hätt mal wieder eine Frage:

Wie kann ich die Version einer Datei auslesen?


mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 14:36
Was für einen Dateitypen meinst Du? Txt-Dateien haben zum Beispiel iA keine solche Infos.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 14:37
Mit MSDN-Library durchsuchenGetFileVersionInfo.

Im MSDN dürfte dazu genug stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 14:42
ich will das unabhängig von dem Dateityp auslesen

wenn nix vorhanden ist, dann soll der String einfach leer sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 15:41
Das wirst du sehr wahrscheinlich nicht schffen. Es gibt keinen Standard der sagt: "In jeder Datei muss an Addresse XYZ die Versionsnummer stehen". Eine exe-Datei hat die Versionsnummer woandersstehen als z.B.: eine Flash Datei (falls die überhaupt Versionsnummern haben). Eine txt Datei, hat keine Versionsnummer, da das was man im Texteditor sieht alles ist was in der Datei steht (mal abgesehen von den Steuerzeichen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 15:45
Zitat von SleepyMaster:
... Eine txt Datei, hat keine Versionsnummer, ....
Ab NT (NTFS) kann ich bei jeder Datei auch einen Versionsstring angeben. Klicke mal auf die Eigenschaften einer Datei und schaue dann bei "DateiInfo". Ich denke diese Information möchte Helmi auslesen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 15:45
also würde es nur sinn machen von einer Exe-Datei die Version auszulesen oder?

und wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#8

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 16:00
MSDN-Library durchsuchenGetFileVersionInfoSize
MSDN-Library durchsuchenGetFileVersionInfo
MSDN-Library durchsuchenVerQueryValue
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#9

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 4. Sep 2004, 16:08
Mal ein kleines Beispiel. Musste aber feststellen, dass nur die wenigsten exen die Versionsinfo wirklich einbinden.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar neuer_ordner_132.rar (6,1 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Version einer Datei auslesen

  Alt 5. Sep 2004, 11:39
hallo

ich bin mal ein wenig durch das i-net gesurft und hab folgenden Code gefunden zum auslesen der Versions-Nr. einer Datei:

Code:
function GetBuildInfo(const AFilename:String; var V1,V2,V3,V4:Word):Boolean;
var
   VerInfoSize : Integer;
   VerValueSize : DWord;
   Dummy       : DWord;
   VerInfo     : Pointer;
   VerValue    : PVSFixedFileInfo;
begin
  VerInfoSize:=GetFileVersionInfoSize(PChar(AFilename),Dummy);
  Result:=False;
  if VerInfoSize<>0 then begin
    GetMem(VerInfo,VerInfoSize);
    try
      if GetFileVersionInfo(PChar(AFilename),0,VerInfoSize,VerInfo) then begin
        if VerQueryValue(VerInfo,'\',Pointer(VerValue),VerValueSize) then
         with VerValue^ do begin
          V1:=dwFileVersionMS shr 16;
          V2:=dwFileVersionMS and $FFFF;
          V3:=dwFileVersionLS shr 16;
          V4:=dwFileVersionLS and $FFFF;
        end;
        Result:=True;
      end;
    finally
      FreeMem(VerInfo,VerInfoSize);
    end;
  end;
end;
ich hab den dann wie folgt umgeändert und als ausgabe nen String gebaut:

Code:
function GetFileVersion(const AFilename:String): String;
var
   VerInfoSize : Integer;
   VerValueSize : DWord;
   Dummy       : DWord;
   VerInfo     : Pointer;
   VerValue    : PVSFixedFileInfo;
begin
  VerInfoSize:=GetFileVersionInfoSize(PChar(AFilename),Dummy);
  Result := '';

  If VerInfoSize <> 0 then
    begin
      GetMem(VerInfo,VerInfoSize);
      try
        If GetFileVersionInfo(PChar(AFilename), 0, VerInfoSize,VerInfo) then
          begin
            If VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize) then
             with VerValue^ do
              begin
                Result := Result + IntToStr(dwFileVersionMS shr 16) + '.';
                Result := Result + IntToStr(dwFileVersionMS and $FFFF) + '.';
                Result := Result + IntToStr(dwFileVersionLS shr 16) + '.';
                Result := Result + IntToStr(dwFileVersionLS and $FFFF);
              end;
          end;
      finally
      FreeMem(VerInfo,VerInfoSize);
    end;
  end;
end;
mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz