AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi überprüfen ob internetseite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

überprüfen ob internetseite

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:06
wie kriege ich raus (nachdem ich alle links einer webseite rausgesucht habe) ob es sich bei einem link um eine internetseite handelt ohne die seite direkt anzuwählen?

alle links mit .htm oder .html sind ja kein problem aber was ist mit zb. www.web.de
das ist ja definitiv eine internetseite, aber wie krieg ich das programmseitig raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:08
Hmmm....

irgendwie verstehe ich die Frage nicht
Was soll es denn sonst für ein Link sein wenn nicht einer auf eine URL?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:11
es kann ja auch eine datei sein, zb .zip oder einfach blos ein anker auf einen anderen teil der seite
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:11
Hi,

du könntest mit pos überprüfen ob sich in einem String der Teilstring "www." befindet, wenn sich nun noch als 3,4 oder 5 letztes zeichen ein Punkt befindet, hanselt es sich um eine Internetadresse.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:13
es gibt aber auch seiten welche man ohne www anwählen kann und mit de, com... raussuchen ist auch nicht so ideal wenns zb ein anker ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:14
Zitat von MrKnogge:
Hi,

du könntest mit pos überprüfen ob sich in einem String der Teilstring "www." befindet, wenn sich nun noch als 3,4 oder 5 letztes zeichen ein Punkt befindet, hanselt es sich um eine Internetadresse.
Aber nicht jede Seite hat den teilString "www." drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 18:19
php is da auch noch so ein problem
denn woher weiss ich, was sich hinter einer id befindet??
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 4. Sep 2004, 19:03
Zitat von Remote1:
php is da auch noch so ein problem
denn woher weiss ich, was sich hinter einer id befindet??
Die ID eines Html-objekts hat nicht wirklich viel mit PHP zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 5. Sep 2004, 00:16
Zitat von Remote1:
wie kriege ich raus ob es sich bei einem link um eine internetseite handelt ohne die seite direkt anzuwählen?
Ich hatte irgendwann mal 'ne Funktion in der Unit UrlMon gesehen.
Hab' mal kurz nachgeschaut. Und tatsächlich da war doch eine WinAPI.
Delphi-Quellcode:
function IsValidURL(const URL: String): Boolean;
begin

  if UrlMon.IsValidURL(nil, PWideChar(WideString(URL)), 0) = S_OK then
    Result := True
  else
    Result := False;

end;
Scheint aber wohl nur zu überprüfen, ob ein http, https, usw. voran steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: überprüfen ob internetseite

  Alt 5. Sep 2004, 00:19
Das was du vor hast ist glaube ich nicht möglich.

Mhm du müsstest schon einen Request absetzen und es reicht ja den zurückgelieferten Header auszuwerten text/html, falls Bandbreite/Volumen deine Entscheidung geprägt hat.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz