AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keylogger

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 5. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 13:57
Weis jemand wo ich ein Bespiel (mit Source) für eine Keylogger !Mit Unit! herbekomme?
(Auf der HP von Lucky war eins, das aber ohne Unit, sondern nur mir *.dpr Datei erstellt wurde)

Mir geht es vor allem darum, dass ich globale WM_KeyDown und WM_KeyUp Messages abfangen und deren Werte in eine TListbox Instanz schreiben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 13:58
Sorry, hab Luckie falsch geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 14:02
Hi!

Oben rechts über deinem Beitrag gibt es eine Edit-Schaltfläche.
Mit der kannst du deine Beiträge verbessern.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 14:19
tut mir leid dich enttäuschen zu müssen, aber da ein keylogger mit hooks umgesetzt wird und dieser in einer DLL ist wirst du wohl kein Beispiel mit einem Form finden. Es hätte ja keinen sinn in jede anwendung ein form per hook zu injezieren wenn man nur keydown etc. abfangen will.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 15:46
Es gäb da eine Möglichkeit:

Mit einem API-Hook (funktioniert auch ohne DLLs) "CreateWindowEx" hooken, eigene WndProc in die original exe injezieren. Deiner eigenen WndProc die Addresse der original WndProc "mitteilen", die in CreateWindowEx angegeben WndProc addresse austausche. In deiner eigenen WndProc kannst du dann die Messages auswerten. Nicht vergessen: die original WndProc bei jedem aufruf der eigenen WndProc mit den übergebenen Parametern ausführen.

Wird aber alles nicht so ganz simple sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 18:22
am rande: wofür braucht man das?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Keylogger

  Alt 5. Sep 2004, 19:25
Einen Window Hook ohne DLL???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Keylogger

  Alt 6. Sep 2004, 17:58
So ganz werde ich daraus nicht schlau.

Kannst du mir den Quelltext schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#9

Re: Keylogger

  Alt 6. Sep 2004, 18:00
Es gibt keinen Quelltext! Das ist en Lösungsansatz, der nur mit sehr sehr viel wissen umsetzbar ist - das ich nicht ganz habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Keylogger

  Alt 8. Sep 2004, 22:05
Zitat von SleepyMaster:
Einen Window Hook ohne DLL???
Ist doch kein Fenster-Hook sondern ein API-Hook in deinem obigen Beispiel.

@Frager: Lies dir doch einfach mal mein Hook-Tutorial durch und beschäftige dich mit den verschiedenen beschriebenen IPC-Mechanismen - dann kannst du auch von der DLL aus mit einem Form kommunizieren. Das geht allerdings nur über eine DLL. Denn Prozesse sind strikt (mehr oder weniger ) voneinander getrennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz