AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

[PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

Ein Thema von Meflin · begonnen am 5. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#21

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 13:43
oh meine fresse man kann sich auch blöd anstellen mal testen wies mit dem teil funzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#22

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 14:12
Zitat von fiasko:
Hallo,

na was denkste warum ich die ganze Zeit drauf rumm poche . In der Doku steht:

Zitat:
Also, there is one additional DLL that must be made available to your system's PATH in order for this extension to work. In PHP 4 this is in the dlls/ directory. It's name: For PHP <= 4.2.0, it's libxml2.dll. For PHP >= 4.3.0, it's iconv.dll...
die php_domxml.dll ist ja nur ein wrapper, die eigentliche XML Funktionalität liefert dann die libxml2.dll. Den Link zu dem libxml Windows Binary hab ich schon mal gepostet...
allerdings weis ich immernochnicht wohin damit: ich habe keine dll/ directory
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#23

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 16:39
Zitat:
Also, there is one additional DLL that must be made available to your system's PATH in order for this extension to work...
Oder meinst du die php_domxml.dll? Einfach dort wo die anderen php_*.dll's liegen?!
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#24

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 16:41
arg ich freck hier noch bevor ich xml zum laufen kriege...
also mit der libxml2.dll in windows, windows/system32 tut sich auch nix. ich hab auch nirgends andere php_... dlls!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#25

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 19:56
hm könnte vielleicht mal jemand eine von-anfang-an anleitung zur xml installation für php schreiben *verzweifel*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#26

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 20:11
Hast du mal probiert die php_domxml.dll per dl zu laden?

Ansonsten fällt mir auch nix mehr ein.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#27

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 6. Sep 2004, 20:17
nein das noch nicht, werd ich wohl mal machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#28

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 7. Sep 2004, 14:10
so, für dieses php dokumente
Code:
<?php              
dl("libxml2.dll");                                                                                                        
dl("php_domxml.dll");                                                                                                                              
header('Content-Type: text/plain');                                                                                          
                                                                                                                               
$xpath = "//text[@id='3']";                                                                                                  
                                                                                                                               
/* Datei einlesen */                                                                                                           
$doc  = xmldocfile('test.xml');                                                                                              
                                                                                                                               
                                                                                                                               
echo "XPath \"$xpath\":\n\n";                                                                                                
                                                                                                                               
/* Neuen Context erstellen fuer XPath */                                                                                       
$con  = $doc->xpath_new_context();                                                                                          
                                                                                                                               
/* XPath auswerten ($nodes ist Klasse XPathObject) */                                                                         
$nodes = $con->xpath_eval_expression($xpath);                                                                                
                                                                                                                               
/* Die Ergebnismenge ausgeben... */                                                                                           
foreach($nodes->nodeset as $node) {                                                                                           
    echo "\t",$node->tagname,":\n";                                                                                          
                                                                                                                               
    /* Die Kind-Knoten nach dem Text-Node durchsuchen... */                                                                   
    foreach(domxml_children($node) as $child) {                                                                               
        if ($child->type == XML_TEXT_NODE) {                                                                                   
            echo "\t\t",$child->content,"\n";                                                                                
        }                                                                                                                     
    }                                                                                                                         
}                                                                                                                             
                                                                                                                               

/* Zum Schluss noch entwas hinzufuegen... */ 
$root = $doc->root();                                                                                  
$node = $root->new_child('mytest');                                                                                          
$node->set_attribute('ip',$REMOTE_ADDR);                                                                                      
                                                                                                                               
echo "\n\n************************************\n\n";                                                                          
echo $doc->dumpmem();
?>
kriege ich folgende fehler:
Code:
Warning: Unable to load dynamic library 'c:\PHP\libxml2.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. in c:\Dokumente und Einstellungen\***\Desktop\server\xmltest\test.php on line 2

Warning: Unable to load dynamic library 'c:\PHP\php_domxml.dll' - Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden. in c:\Dokumente und Einstellungen\***\Desktop\server\xmltest\test.php on line 3

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\Dokumente und Einstellungen\***\Desktop\server\xmltest\test.php:2) in c:\Dokumente und Einstellungen\Leonhard\Desktop\server\xmltest\test.php on line 4

Fatal error: Call to undefined function: xmldocfile() in c:\Dokumente und Einstellungen\***\Desktop\server\xmltest\test.php on line 9
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#29

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 7. Sep 2004, 16:47
Hallo,

also das dl('libxml2.dll'); ist auch quatsch, da das das DOM XML Modul selber lädt.

Die Fehlermeldung bei dl("php_domxml.dll"); sieht eher so aus als würde die DLL nicht die passenden Funktionen zur Verfügung stellen... kein Plan
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#30

Re: [PHP] was muss ich da noch installieren (xml) ?

  Alt 8. Sep 2004, 11:22
ja das habe ich mir auch gedacht und deshalb die libxml2.dll noch geladen, da ich dachte dass die domxml.dll die vielleicht nicht selbst lädt. aber es ist wirklich äußerst misteriös, weis jemand einen offiziellen mirror für die php_domxml.dll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz