AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] login per formular

Ein Thema von seifman · begonnen am 6. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#21

Re: [php] login per formular

  Alt 6. Sep 2004, 14:03
Zitat von himitsu:
es gibt ja auch möglichkeiten beim z.B. beim Download nicht den Dateinamen direkt anzugeben, sondern das über ein Script zu leiten, so ist es auch möglich den original Dateinamen zu verbergen, so das sie sich sogar in einem ungeschützten Bereich liegen kann (da ja "keiner" den Namen kennt)

z.B. http://FNSE.de/S.php?0A1

man könnte ja auch noch in dem Script einiges prüfen
(z.B. über die Kekse, oder den Referer, oder ähnliches, ob der Zugriff überhaupt erlaubt ist)
den referer sollte man nie aber auch wirklich nie für sicherheitsrelevante zwecke verwenden, der ist leichter fälschbar wie ein kreuz als unterschrift!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: [php] login per formular

  Alt 6. Sep 2004, 14:18
ich meinte ja auch nicht nur den, aber z.B. die Daten von LogInScript sind eine gute Möglichkeit - schließlich muß dieses ja wisen, ob jemand rein darf, oder nicht.

[edit]
und den Referer hab ich bei mir auch nur vorgesehn, damit es "nicht möglich" ist eine Datei direkt in 'ne andere Webseite einzubauen, wo ich das nicht möchte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: [php] login per formular

  Alt 6. Sep 2004, 14:31
Hy

also was auf jeden Fall funktioniert ist, wenn du einfach per js auf das htaccess geschütze Vereichnis verlinkst und einfach die logindaten davorschreibst...
etwa so:
username:password@www.meinserver.de/geschuetztesverzeichnis/

dann kommt die htaccess-box nur, wenn du nen falsches Login eingibst ...

anders ist es afaic nicht möglich eine htaccess Abfrage zu kapseln...

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: [php] login per formular

  Alt 6. Sep 2004, 14:36
Zitat von FastJack2:
Hy

also was auf jeden Fall funktioniert ist, wenn du einfach per js auf das htaccess geschütze Vereichnis verlinkst und einfach die logindaten davorschreibst...
etwa so:
username:password@www.meinserver.de/geschuetztesverzeichnis/
funktionieren mag das wohl, aber dieses bedeutet, dass sich irgendwo in der Browsercache der Users deren Username und Passwort als Klartext (unverschlüsselt) rumgeistert und das unter Umständen sogar über längere Zeit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: [php] login per formular

  Alt 6. Sep 2004, 16:17
Hi!
Zitat von himitsu:
Du könntest auch PHP mißhandeln und die Daten in 'ner .php-Datei speichern

Code:
<?php
//[color=red]Zeile 1[/color]
//[color=red]Zeile 2[/color]
//[color=red]Zeile 3[/color]
?>Zugriff verweigert
Wie bitte?

Pack doch die Dateien einfach in ein .htaccess-geschützes Verzeichnis, auf das kein User zugreifen kann. Wenn du nach überprüftem Login die Dateien anzeigen lassen willst, kannst du einfach ein include('my_sec_dir/'...); oder ein file('my_sec_dir/'...); machen. PHP schert sich nämlich einen Dreck um irgendwelche Apache-.htaccess-Files.

Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#26

Re: [php] login per formular

  Alt 6. Sep 2004, 16:54
äh nö tut es scheinbar nicht sonst würde ja so wie ers hat funzen oder was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz