AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

Ein Thema von Helld_River · begonnen am 6. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 15:19
Hi @ all !
Hat irgendeiner von euch schon mal mit der eBay API gearbeitet und hat den Punkt mit der Authentifizierung hinbekommen ? Ich versuche verzweifelt seit Wochen dies hinzukriegen und komme einfach nicht weiter.

Habe mir die entsprechenden Wrapper-Klassen der eBay-DLL's angelegt und nun schreibt eBay, dass die Felder RequestUserID und RequestPassword nicht mehr akzeptiert werden (das abspeichern von eBay-Passwörtern ist nicht mehr erlaubt). Stattdessen verlangt eBay jetzt übergabe eines Tokens im Feld RequestToken !
Problem: Ich finde weder das Feld RequestToken in den erstellten Units noch weiss ich, wie ich dieses Token überhaupt bei eBay kriege.

Hat irgend jemand da eine Idee.

Bin für alles Dankbar !!!

Gruß und vielen Dank im Vorraus,

Helld_River
  Mit Zitat antworten Zitat
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#2

Re: eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 15:40
Ich finde das Thema "eBay-API" sehr interessant.

Hat jemand eine deutsche Doku oder Tutorial dazu?

Gibt es hier jemand im Forum, der die eBay-API und deren implementierung aufn Kasten hat?

Viele Grüße,


Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 15:48
@axel
Wir hatten uns hier mal damit beschäftigt, ich selber hab aber lang nichts mehr dran gemacht.
Borland arbeitet jetzt mit eBay zusammen, so dass die API bald (oder jetzt schon?) offiziell für Delphi umgesetzt und dokumentiert wird.

PS: Such doch mal hier nach Hier im Forum sucheneBay API, da sind schon ein paar Artikel.

@Helld
Zum RequestToken weis ich leider auch keinen Rat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 16:03
Hi scp !

Es stimmt, Borland arbeitet mit eBay zusammen. Die haben allerdings die Api für .NET umgesetzt, was bedeutet, dass ich Delphi 8 für .NET bräuchte. Da wir aber in der Firma keine Lust haben alle unsere Anwendungen auf .NET umzustellen, zumal derzeit einfach überflüssig und zu Zeitaufwendig (geschätzte Dauer 6 Monate ) muss ich es irgendwie auch so schaffen. Es gibt nur leider nicht wirklich viele Dokus zu eBay mit Delphi kleiner 8 und in der 8ter Version wir ja sowieso alles über XML gelöst. Ist zwar die Zukunft, aber derzeit einfach zu aufwendig.

Danke dir trotzdem !

Irgendjemand anderes eine Lösung ?

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 16:16
Ich habe mir die Infos von Borland und eBay noch nicht angeschaut. Aber die Webservices von eBay sollten auch in Delphi 7 recht einfach anzusteuern gehen. Imho fast ähnlich wie in Delphi 8.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 16:29
Hi Sakura !

Ansteuern der Webservices von eBay ist kein Problem, da hast du Recht. Nur die entsprechenden Schritte zur Authetifizierung und Authorisierung eines User sind nicht ganz so einfach. eBay sagt immer, man solle bei Webapplikationen einfach einen RUName (eindeutiger Bezeichner für die entsprechende Applikation), eine AcceptURL und RejectURL übergeben. Annschliessend soll man den USer auf die normale Login-Seite von eBay schicken und sich im Anschluss an den Login des Users unter der AcceptURL die entsprechenden Daten (also den sog. Token, welchen man dann im Anschluss beim Zugriff auf eBay zur Authentifizierung braucht) abholen.

Problem: Wie stelle ich das an bei eine reinen Windoof Anwendung ? Da kann ich ja schlecht irgendwelche Daten von irgendwelchen Websites auslesen. D.h. ich kann schon, aber das kann es ja nicht sein ! Zumal ich doch alles schön in meinen Wrapperklassen stehen habe. (Na ja, zumindest sollte ich da alles stehen haben !)

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: eBay API Auth&Auth: Bin irgendwie ratlos !

  Alt 6. Sep 2004, 21:13
Hi @ all !

Ich habe einen Fortschritt zu vermelden:
Habe die Komponente ApiXMLPoster gefunden und benutze nun diese. Werde mir also doch meine Routinen drumherum (Analyse des XML-Ergebnisses) schreiben müssen. Wenn einem von euch doch noch was anderes vernünftiges Einfällt, dann wäre ich sehr dankebar !!!!

Gute Nacht !

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz