AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im Edit auf Entertaste reagieren?

Ein Thema von Carolin · begonnen am 6. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Carolin

Registriert seit: 6. Sep 2004
Ort: Giessen
11 Beiträge
 
#1

Im Edit auf Entertaste reagieren?

  Alt 6. Sep 2004, 17:47

Hallo Zusammen,
erstma kurz zu mir
Also ich bin nun in der 12. Klasse und habe Info als Leistungskurs gewählt!!
Wir werden uns da mit Delphi beschäftigen, wo ich echt noch eine absolute Anfängerin bin *g*

Nun auch schon zu meiner Frage...also wir sollen ein Programm schreiben, wo man zuerst den Wecheselkurs von Dollar eingibt und dann in eines der beiden felder (also entweder bei Dollar oder Euro) nun eine Zahl eingibt, die dann dem Kurs entsprechend in die andere Währung umgerechnet wird!!
Ein "Währungsumrechner" also...
Soweit so gut...das einzige dabei is das die Umrechnug auf knopfdruck der "return" Taste passieren soll...was nun auch mein Problem ist!!

Wie mach ich das bei drücken der returntaste die rechnungsprocedur gestartet wird???

Und nochwas...der 2te hacken ist, dass bei änderungen einer der 3 editkomponenten und anschliessendes drücken der return taste, sofort eine neuberechnung erfolgen soll! also wenn ich irgendwo eine zahl verändere und auf return drücke soll eine neuberechnung erfolgen.....

Und zu guter letzt soll der "beenden" button aus der tabulator reihenfolge ausgeschlossen werden....

Ich wär für alle anregungen, tipps und kommentare echt dankbar!!!
evtl kann mir ja einer sogar den quelltext oder so ein programm schicken??

Glaubt nicht ich wär zu faul das selbst zu machen! Aber wie gesagt bin ich ein absoluter Anfänger...
und weiss net wo ich nach hilfen suchen soll...

Über adressen von seiten wo ich was zu delphi finden kann wär ich natürlich auch absolut dankbar

Das wars dann mal von mir!!

Viiieelen Dank im Vorraus!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 17:55
Das wenn dur Enter drückst eine Prozedur Startet machst du so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if ord(key) = 13 then begin
key := #0;
//Hier Namen der Prozedure/Function auflisten
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 17:58
herzlich willkommen in der DP

Man sollte immer einen aussagekräftigen Titel wählen und pro Frage einen extra Thread starten.


Du kannst in der Berechnungs-Prozedur/Fzunktion doch ganz einfach deinen Variablen die Werte der Edits zuweisen, wo liegt denn da dein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Carolin

Registriert seit: 6. Sep 2004
Ort: Giessen
11 Beiträge
 
#4

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:00
Hey, danke das ging ja schnell!!

Nur kleine Frage...was bedeutet denn die 13 in dem quelltext??
Steht das für die return taste??

mfg
Caro
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:00
Ja, das ist der Oridinal-Wert der Enter-Taste, du kannst auch vk_return benutzen.

Edit: Allerdings dann im OnKeyDown-Event.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:02
Ganz genauso siehts aus
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Carolin

Registriert seit: 6. Sep 2004
Ort: Giessen
11 Beiträge
 
#7

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:04
Danke!! das hilft mir auf jeden fall ma weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:13
Auch von mir ein herzliches Willkommen.

Aber nun was zu deinen Fragen:
Also bei uns ist das so: eine Frage = eine Breitag - also mehrere Fragen kommen dann auch in mehrere Beiträge.


Und nun noch was übersehenes:
sieh dir mal die Eigenschaft TabStop von deinen Beenden-Button an (kleine Tipps: False und OH)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Carolin

Registriert seit: 6. Sep 2004
Ort: Giessen
11 Beiträge
 
#9

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:20
hey,
das jede frage einen beitrag bekommt war mir net bekannt!
Werd mir das aber merken!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Paar Angängerfragen ;-) Bitte um Hilfe...

  Alt 6. Sep 2004, 18:30
Hm? Wollte das nichtmal jemand in den Verhaltenskodex einfügen ???

Naja, es steht halt wohl wirklich nirgendwo...


Also das hat eigendlich die Bewandnis/Vorteil, dass in jedem Beitrag möglichst nur ein Problem behandelt wird.

Das wird dann übersichtlicher und wenn jemand Anderes (der/die das selbe Problem hat) das gesuchte besser findet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz