AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf Access-Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Access-Datenbank

Ein Thema von Boxma · begonnen am 14. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2003
Antwort Antwort
Boxma

Registriert seit: 22. Aug 2002
Ort: Hamburg
12 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Zugriff auf Access-Datenbank

  Alt 14. Feb 2003, 09:08
Weiß vielleicht einer, ob es Möglich ist auf einem System auf dem kein Accesss installiert ist auf eine Access-Datenbank zuzugreifen?
Sollte doch eigentlich möglich sein oder?
A busstation is where a bus stops.
A trainstation is where a train stops.
On my desk I have a workstation.
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#2
  Alt 14. Feb 2003, 09:30
Einfach mit ADO und dem Jet-Provider von Microsoft

Falls du noch mehr Informationen brauchst, einfach nochmal fragen
Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 14. Feb 2003, 11:35
Hi!
Ja es geht, ich poste das HowTo sobald ich zu Hause bin

gruß
phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 14. Feb 2003, 14:01
Hi!
Jetz wie versprochen wie man es anstellt:
Zuerst einmal brauchst du die ADO Komponenten (sollten bei D6Prof dabei sein).
Zuerst packst du eine TADOConnection auf deine Form.
Konfiguriere den ConnectionString (nimm den Microsoft Jet 4.0 Treiber) und setze Connected := True.
Dann nimmst du dir ein TADODataSet und packst es auf die Form, bei der Eigenschaft Connection wählst du die ADOConnection aus.
Ein Klick auf die Eigenschaft CommandText schmeißt ein Fenster offen, in dem du dein SQL Statement plazierst.
Setze jetzt die Eigenschaft TADODataSet.Active := True.
Jetz nimmst du als nächste Komponente aus dem Karteireiter Data Access die kompo TDataSource und plazierst sie auf deine Form.
Als DataSet wählst du das TADODataSet aus.
Final droppst du ein TDBGrid aus dem Karteireiter DataControls auf die Form und änderst DataSource auf den Namen deiner TDataSource ab.
Fertig!
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
bis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 15. Feb 2003, 12:24
Oder schaue Dir einfach diese Tutorial an :

Flexible ADOConnection zur Ansteuerung einer Access-Datenbank

Damit kannst Du ganz einfach eine Verbindung zu einer Access-Datenbank aufbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz