AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Inhalt einer Paintbox in Image

Inhalt einer Paintbox in Image

Ein Thema von hansklok · begonnen am 6. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Inhalt einer Paintbox in Image

  Alt 6. Sep 2004, 18:43
Hallo,
ich arbeitet mit zwei anderen Leuten gerade an einem Zeichenprogramm. Nun haben wir eine Exportfunktion, die den Inhalt einer PaintBox als Bitmap speichert. Wie aber bekomme ich den Inhalt einer Paintbox auf ein Image?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Inhalt einer Paintbox in Image

  Alt 6. Sep 2004, 19:00
Weis nicht obs klappt, ist mir grad so in den Sinn gekommen

image1.picture.assign(paintbox1.canvas); PS: Könnt ihr mir den Source schicken (Email: florian.bernd@online.de)
( Ich hab auch schon mal versucht ein Zeichenprogramm zu programmieren. Hat aber nicht so ganz geklappt. Vielleicht kann ich äuch ja helfen.)
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Inhalt einer Paintbox in Image

  Alt 6. Sep 2004, 19:06
Nein, hat leider nicht funktioniert. Hast du vielleicht no ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Inhalt einer Paintbox in Image

  Alt 6. Sep 2004, 19:13
BitBlt(Pic.Canvas.Handle, 0, 0, Pic.Width, Pic.Height, Paintbox1.Canvas.Handle, 0, 0, SRCCOPY); Ich hoffe das es geht

http://og4all.de/s.jpg, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Inhalt einer Paintbox in Image

  Alt 6. Sep 2004, 19:52
wieso zeichnet ihr nicht direkt auf einer instanz von timage und speichert das bild dann mit
image1.picture.savetofile();
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz