AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startleistentext + Boottext

Ein Thema von n00b_on_knees · begonnen am 7. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#1

Startleistentext + Boottext

  Alt 7. Sep 2004, 10:24
Hi Leute!

Ich würde gerne den Text der Windows Startleiste ändern. Ich glaube ein Bekannter hat irgendwann einmal die Breite verändert. Geht das selbe mit der Farbe? Ich benutze Win98.
Vielleicht hat ja schon jemand darüber Informationen gesammelt, und kann mir hier ein bisschen weiterhelfen!

Außerdem würde es mich intressieren ob es möglich ist beim starten von Windows oder auch anderen Betriebssystemen wie Linux, am schwarzen Startbildschirm eine Meldung ala "Guten Morgen/Mittag/Abend"
auszugeben. Ich habe zu dieser Auswertung bereits ein kleines VB Programm geschrieben, wobei die Umsetzung in Delphi hoffentlich kein Problem sein wird
Nun müsste man natürlich nur wissen wie das ganze beim Booten eingebaut werden kann.
Noch ein kleines Extra zu dieser Operation könnte ja sein, am Start auswählen zu können ob man normal starten will, oder vorher ein kleines Rechenspiel durchstehen will. Nur wenn man diese Lösungen richtig hätte, darf sich Windows entgültig starten!

Ich wäre euch sehr für eure Antworten dankbar, da ich damit noch keine Erfahrung habe, und auch im Internet nichts gefunden habe.

lg
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Startleistentext + Boottext

  Alt 7. Sep 2004, 10:33
Du kannst ja ein kleines Pascal-, oder halt ein anders DOS-Programm, schreiben und dort deine Begrüßung und Auswahl machen
und das in der Autoexec.bat aufrufen.

wie Windows starten soll kannst du ihm dann mittels Parameter an die win.com mitteilen...



Aber ein Windows-Programm (z.B. Delfphi) vor Windows zu starten, um Windows zu sagen, wie es starten soll ist wohl nicht möglich, da es ja Windows benötigt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Startleistentext + Boottext

  Alt 7. Sep 2004, 10:37
Hallo,

um Programme vor dem start von Windows zu starten musst du dich wohl in den Bootsektor einfressen und dein Programm in Assembler schreiben, oder du nimmst eine kleine Version von Linux, zum Beispiel SYSLINUX.
Um welche Statusleiste geht es? Wenn es die unten ist suchst du dir den Fenstertitel raus (Die Startleiste ist ja im Prinzip auch nur 'n Fenster) (Es gibt Programme die einen den Titel des Fensters, das gerade unter der Maus ist, anzeigt; Ich glaug sogar hier in der Freewaresparte) und kannst es dann mit den Win-API Befehlen verändern.

Mo
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz