AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateizugriffe zählen

Ein Thema von erniepb · begonnen am 7. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2004
Antwort Antwort
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dateizugriffe zählen

  Alt 7. Sep 2004, 12:30
Hallo erstemal...
Ich hab folgendes Problem: Auf "meinem" webserver liegt ne Datei zum Download bereit, die Teils über meine Webseite herunter geladen wird und teils von anderen Seiten (Downloadforen, ...).
Wie kann ich jetzt zählen, wie oft auf die Datei zugegriffen wurde?? (Wie ich das mit php von meiner Seite mache ist klar.)
Kann mir jemand n Tipp geben in welche Richtung man überhaupt suchen müsste?!

Vielleicht über htaccess oder cgi-Skripte??

Danke ...
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: Dateizugriffe zählen

  Alt 7. Sep 2004, 12:33
Hallo,

beste Möglichkeit ist es die Apache - Logfiles auszuwerten. Da musst du nix zwischenschalten und hast haargenaue Auswertungen. Das geht natürlich nur, soweit du zugriff drauf hast.

Gruß, Moritz
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Dateizugriffe zählen

  Alt 7. Sep 2004, 13:04
Über die LogFiles ist es wohl der beste und sicherste Weg, allerdings ist ja das auswerten der Log's nicht immer ganz einfach.


Da du ja mit PHP Erfahrung hast, kannst du's auch über eine Art Downloadscript machen

Also die Datei als Parameter an ein Script übergeben, welche die Aufrufe zählt und gleichzeitig zur Datei weiterleidet - du brauchst dann halt nur überall, wo die Datei gedownloadet werden soll, das Script angeben.
Allerdings ist es dabei unter umständen auch möglich dieses Scipt zu umgehen und somit die Zählung zu übergehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Dateizugriffe zählen

  Alt 7. Sep 2004, 15:04
Mit nem Downloadskript hab ich schon probiert und des funktioniert soweit auch ganz gut, allerdings akzeptieren die meisten Downloadforen diese nicht, sondern nur Direkt-Links *seufz*.
Drum: Wie greife ich auf die Apache-Logfiles zu?? Wo sind die?? N Tutorial oder Beispiel vielleicht??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz