AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

Ein Thema von Funky-Sepp · begonnen am 7. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#1

Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:07
Hi!

Hoffe habe die richtige sparte gewählt.

Ich habe hier ein Programm das auf zwei Rechnern (beide Windows XP Pro Servicepack 2) nicht mehr läuft.
Leider hab ich auf die Rechner keinen Zugriff, sondern muss erst immer eine Version hinschicken und testen lassen.
(Habe aber auch PCs mit Servicepack 2 wo es drauf läuft, einziger Unterschied ist das die zwei Rechner komplett neu installiert wurden)
Auf all den anderen Rechnern läuft es einwandfrei.

Sobald das Programm gestartet wird erscheint der MS Windows Berichterstattungsdialog.

Der Fehler muss bei der Initialisierung des Programmes auftreten.
Da ich an erster Stelle des Programmes einen Dialog anzeigen lassen wollte und das Programm sich vorher schon verabschiedet hat.

Delphi-Quellcode:
// Beispiel

program xyz;

uses
  ... {haufenweise Units};

{$R *.RES}
begin
  ShowMessage( 'TEST' );
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'XYZ';
  Application.CreateForm(TFoMain, FoMain);
  Application.Run;
end.
Habt ihr vielleicht eine Idee was es sein könnte.
Oder hatte einer von euch schon so ein ähnliches Problem?

Bin für jede Hilfe dankbar.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:08
Wie du gesagt hast: Initialisierung.
Das einzige was hier initialisiert wird, sind die Units, und daran muss es liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#3

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:13
Was passiert eigentlich vor dem begin end. in der dpr?
Geht Delphi da nur in die Initialization abschnitte der eingebundenen Units, oder passiert da noch mehr?
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:17
Hallo,

ich glaube noch nicht mal das es direkt am Servicepack liegt. Ich befürchte eher das durch die Neuinstallation irgendwas verschütt gegangen ist was dein Prog braucht. Es wäre auch hilfreich zu wissen welche Fehlermeldung denn nun kommt. Das kann einfach alles mögliche sein wo es kracht.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:17
Zitat von Funky-Sepp:
Was passiert eigentlich vor dem begin end. in der dpr?
Geht Delphi da nur in die Initialization abschnitte der eingebundenen Units, oder passiert da noch mehr?
Nee, das sollte alles sein. Die würde ich mir also mal im Detail angucken.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#6

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:20
@UweR
Es erscheint nur der Berichtserstattungsdialog, also dass ein Fehler aufgetreten ist. Eine richtige Fehlermeldung erscheint nicht. Auch nicht wenn die Berichterstattung deaktiviert ist. Das Programm wird also sofort beendet.

Tja dann werde ich mich mal mit F7 voranarbeiten müssen
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:29
Zitat:


Funky-Sepp hat folgendes geschrieben:
Was passiert eigentlich vor dem begin end. in der dpr?
Geht Delphi da nur in die Initialization abschnitte der eingebundenen Units, oder passiert da noch mehr?


Nee, das sollte alles sein. Die würde ich mir also mal im Detail angucken.

Es wird auch noch der Initialization-Abschnitt der von TApplication durchlaufen und irgendwo in dem ganzen Geraffel werden z.B. auch Zugriffe auf COM-server initialisiert die z.B. bei der Verwendung von ADO benutzt werden. Möglicherweise liegt das Problem auch in diesem Dunstkreis, und da nützt auch F7 nichts weil man halt nicht so besonders gut drankommt.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#8

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:34
Zitat:

Es wird auch noch der Initialization-Abschnitt der von TApplication durchlaufen und irgendwo in dem ganzen Geraffel werden z.B. auch Zugriffe auf COM-server initialisiert die z.B. bei der Verwendung von ADO benutzt werden. Möglicherweise liegt das Problem auch in diesem Dunstkreis, und da nützt auch F7 nichts weil man halt nicht so besonders gut drankommt.
Meinst du Application.Initialize???
denn soweit kommt das Programm gar nicht.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:39
Moin!

Eine Vermutung habe ich noch in dem Zusammenhang: Kann es sein, das die beiden XP Rechner auf einem Athlon 64 laufen? Weil diese Prozessoren unterstützen dieses NX Feature was in XP ab dem SP 2 genutzt wird. Dadurch habe ich schon mehrere Inkompatibilitäten lesen können (z.B. laufen darauf Borland C++Builder Programme z.T. auf Grund dieses Features nicht mehr). Abhilfe schafft man, in dem man versucht das NX Feature für das Programm abzuschalten, aber ich kann nicht sagen ob es diese Möglichkeit gibt.

Könnte es vielleicht sowas sein?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#10

Re: Delphi Programm startet mit Xp-Sp2 nicht mehr

  Alt 7. Sep 2004, 15:41
Leider, nein.
Es sind in beiden Fällen Intel P4 Prozessoren.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz