AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In Fremdanwendung Text an die aktuelle Cursorposition senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Fremdanwendung Text an die aktuelle Cursorposition senden

Ein Thema von KridRed · begonnen am 14. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11
  Alt 14. Feb 2003, 13:59
Zitat von Luckie:
Wichtig: Ist das Die ID oder das Handle? Das ist ein Unterschied. Hast du die ID kannst du so:
Code:
hEdit := GetDlgItem(hParent, ID_EDIT);
das Handle des Edits bekommen. Dann kannst du mit WM_SETTEXT deine Text in das Edit schreiben. genauso machts du es auch mit dem ersten Edit. Nix mit TAB simulieren oder so.
// erstes Edit feld suchen
hMDIChildAcHisEd := FindWindowEx(hMDIChildAccHis,0,'_T_Edit',NIL);
// ins 1.Edit Feld den Eintrag machen
SendMessage(hMDIChildAcHisEd,WM_SETTEXT,0,integer( PChar(ComboBox2.Text)));
// Cursor in das 2. Edit Feld positionieren
postmessage(hMDIChildAcHisEd,wm_KeyDown,integer(PC har(#9)),0);

- nun soll dort wo der Cursor steht der Inhalt von ComboBox1 eingefügt werden -

so mache ich das bisher, das zweite Editfeld ist ebenfalls "_T_Edit" - die selben Werte wie das erste und das ist mein Problem.
Deshalb das TAB simulieren um in das nächste _T_Edit zu kommen - insgesamt sind es 5 ! _T_Edit Felder ( brauche aber nur die ersten zwei - wobei ich das Handle vom ersten ja habe und auch schon meinen Eintrag gemacht habe )



Gruß,

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 14. Feb 2003, 14:08
Zitat von KridRed:
// erstes Edit feld suchen
hMDIChildAcHisEd := FindWindowEx(hMDIChildAccHis,0,'_T_Edit',NIL);
// ins 1.Edit Feld den Eintrag machen
SendMessage(hMDIChildAcHisEd,WM_SETTEXT,0,integer( PChar(ComboBox2.Text)));
// Cursor in das 2. Edit Feld positionieren
postmessage(hMDIChildAcHisEd,wm_KeyDown,integer(PC har(#9)),0);

- nun soll dort wo der Cursor steht der Inhalt von ComboBox1 eingefügt werden -

so mache ich das bisher, das zweite Editfeld ist ebenfalls "_T_Edit" - die selben Werte wie das erste und das ist mein Problem.
Deshalb das TAB simulieren um in das nächste _T_Edit zu kommen - insgesamt sind es 5 ! _T_Edit Felder ( brauche aber nur die ersten zwei - wobei ich das Handle vom ersten ja habe und auch schon meinen Eintrag gemacht habe )
Genau und ich habe dir erklärt, wie du es richtig machst. Hol dir das Handle über die ID. Siehe GetDlgItem().
Bei Delphi müßte WinSight dabei liegen. Mit der Anwendung kannst du die ID'S der Kontrolls rausfinden. Alternativ nimm Spy++ vom Visual Studio oder WindowInfo von meiner Seite.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#13
  Alt 14. Feb 2003, 14:22
Unter Visual Basic gibt es einen Befehl namens SendKey oder SendKeys, mit dem man einfach die Tastatur "emulieren" kann, d.h. der übermittelte Text erscheint dort, wo er erscheinen würde, wenn er über die Tastatur eingegeben würde. Gibt es so etwas eventuell auch unter Delphi? VB ist es nämlich egal, welches Fenster aktiv ist. Es sendet einfach den Text, ohne dass man sich darum kümmern muss, wo er hingeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14
  Alt 14. Feb 2003, 14:28
Zitat von Luckie:
Zitat von KridRed:
// erstes Edit feld suchen
hMDIChildAcHisEd := FindWindowEx(hMDIChildAccHis,0,'_T_Edit',NIL);
// ins 1.Edit Feld den Eintrag machen
SendMessage(hMDIChildAcHisEd,WM_SETTEXT,0,integer( PChar(ComboBox2.Text)));
// Cursor in das 2. Edit Feld positionieren
postmessage(hMDIChildAcHisEd,wm_KeyDown,integer(PC har(#9)),0);

- nun soll dort wo der Cursor steht der Inhalt von ComboBox1 eingefügt werden -

so mache ich das bisher, das zweite Editfeld ist ebenfalls "_T_Edit" - die selben Werte wie das erste und das ist mein Problem.
Deshalb das TAB simulieren um in das nächste _T_Edit zu kommen - insgesamt sind es 5 ! _T_Edit Felder ( brauche aber nur die ersten zwei - wobei ich das Handle vom ersten ja habe und auch schon meinen Eintrag gemacht habe )
Genau und ich habe dir erklärt, wie du es richtig machst. Hol dir das Handle über die ID. Siehe GetDlgItem().
Bei Delphi müßte WinSight dabei liegen. Mit der Anwendung kannst du die ID'S der Kontrolls rausfinden. Alternativ nimm Spy++ vom Visual Studio oder WindowInfo von meiner Seite.

Die gesamten ID's sind bei den Editfeldern DIESELBEN ausser das Handle
(0x000F073A) und das erste hat (0x000407F4)

Gruß,

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 14. Feb 2003, 17:40
Das Handel kannst du vergesen, das ändert sich ja jedes mal. das mit den ID's ist dann natürlich ärgerlich. Wie hast du die denn ermittelt? Und was ist das überhaupt für ein Programm?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16
  Alt 14. Feb 2003, 18:00
Zitat von Luckie:
Das Handel kannst du vergesen, das ändert sich ja jedes mal. das mit den ID's ist dann natürlich ärgerlich. Wie hast du die denn ermittelt? Und was ist das überhaupt für ein Programm?
Nochmal Hi Luckie,

also, die bisherigen Klassennamen oder Captions habe ich mit einem Tool gefunden, dass so ähnlich ist wie dein WinInfo.. nur das es die Hirarchie in einem TreeView anzeigt. Dann hab ich mich nurnoch durch die Hirarchie gehangelt ( FindWindow und dann FindWindowEx ) bis ich am gewünschten Ziel war ( in meinem Fall das erst Edit - Feld ) das Programm das ich entwickle, soll Arbeitsprozeduren automatisieren. z.B. du bist BETA Tester und hast eine Datenbank mit deinen Testergebnissen (nur als Beispiel)... in 12 dieser Felder machst DU immer die selben Einträge, dies kostet Zeit und vorallem Nerven... um das zu automatisieren kommt mein Programm ins Spiel, dass auf Knopfdruck die bestimmten Daten in die Felder einfügt, wo du sie ansonsten per Hand eintippen musst. Das Problem an der Sache ist nur, dass die Felder die selbe Fensterklasse haben (bei einer normalen Datenbank wäre das nicht der Fall) und ich dann eben mit TAB die Felder "anspringe" die ich brauche um einen Eintrag zu machen. Wenn ich also nun ein solches Feld "angesprungen" habe und der Cursor dort platziert ist, möchte ich an diese Position einen Text senden... und genau da liegt mein Problem.. wie kann ich Text an die aktuelle Cursorposition senden innerhalb einer Fremdanwendung.

Ich hoffe das war halbwegs verständlich



Gruß,


Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#17
  Alt 14. Feb 2003, 19:07
Da das Edit-Feld den Fokus hat, könnte das mit SendKeys klappen, such einfach mal bei Google nach dieser unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Hab die Lösung gefunden falls es jemand mal braucht..

  Alt 15. Feb 2003, 12:02
Also ich hab mir einfach ne Funktion geschrieben, (nachdem das erste Edit Feld nach Hirarchie durchhangeln gefunden wurde) die in das nächste Editfeld "Jumpt"

Delphi-Quellcode:
function jmpwnd(hand:hwnd;anz:integer):hwnd;
var i:integer;
 begin
  for i:=1 to anz do hand:=getwindow(hand,gw_hwndnext);
   jmpwnd:=hand;
end;
dann folgendermassen ausgeführt:

Delphi-Quellcode:
 hMDIChildAcHisEd := FindWindowEx(hMDIChildAccHis,0,'_T_Edit',NIL);
       if hMDIChildAcHisEd <> 0 then begin
       //Wenn gefunden - Eintrag machen
       SendMessage(hMDIChildAcHisEd,WM_SETTEXT,0,integer(PChar(ComboBox2.Text)));
       //Handle vom ERSTEN Edit Feld finden...
       history:=FindWindowEx(hMDIChildAccHis,0,'_T_Edit',NIL);
       //...spring in das ZWEITE Edit Feld
       history:=jmpwnd(history,2);
        // ins 2.Edit Feld den Eintrag machen
        SendMessage(history,WM_SETTEXT,0,integer(PChar('ComboBox3.Text)));
Falls jemand mal das Problem mit gleichnamigen Klassennamen von Feldern haben sollte und in ein bestimmtes nen Eintrag machen will bzw. das Handle haben will.


Gruß,


Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: In Fremdanwendung Text an die aktuelle Cursorposition se

  Alt 29. Jan 2007, 17:39
wie setzte ich denn text AUS einem Edit IN eine fremdanwendung ? sprich: bspw. in einen chat ins <input ...> feld ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz