AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In Fremdanwendung Text an die aktuelle Cursorposition senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Fremdanwendung Text an die aktuelle Cursorposition senden

Ein Thema von KridRed · begonnen am 14. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

In Fremdanwendung Text an die aktuelle Cursorposition senden

  Alt 14. Feb 2003, 12:02
Hi,

ich hab folgendes Problem:

ich habe in einem Child Fenster 2 Edit- Felder, die dieselbe Bezeichnung haben. Nun möchte ich in das erste UND in das zweite Feld Einträge machen. Nachdem der Eintrag in das erste Feld gemacht wurde, wechsel ich per wm_Keydown in das nächste Editfeld. Nun möchte ich das so programmieren, dass er den Text an der aktuellen Cursorposition einfügt, dann wäre mein Problem beseitigt.

Hat jemand ne Idee ? Mir raucht die Rübe...


______________

Rock'n'Roll...


Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 14. Feb 2003, 12:45
Hallo,

was das soll ist mir nicht so richtig klar, aber ich vermute du möchtest eine benutzerdefinierte Abfrage programmieren.

Ich hab das bis jetzt immer so gemacht:

-eine Combobox mit den erlaubten Log-ikwörtern (AND, OR ...);
-eine Combobox mit den Erlaubten Datenbankfeldern (oder Edit-Feld für Werteeingabe;
-ein "Add"-Button zum anfügen der Auswahlen und Einträge in ein Memo.

Was sonst noch notwendig ist bezüglich klammern etc. kann man in der Methode des "Add"-Buttons berücksichtigen (steckt ja immer ne gewisse Logik hinter).

Der Memo-Text kann dann als Abfrage verwendet werden.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

re

  Alt 14. Feb 2003, 12:54
Zitat von oki:
Hallo,

was das soll ist mir nicht so richtig klar, aber ich vermute du möchtest eine benutzerdefinierte Abfrage programmieren.

Ich hab das bis jetzt immer so gemacht:

-eine Combobox mit den erlaubten Log-ikwörtern (AND, OR ...);
-eine Combobox mit den Erlaubten Datenbankfeldern (oder Edit-Feld für Werteeingabe;
-ein "Add"-Button zum anfügen der Auswahlen und Einträge in ein Memo.

Was sonst noch notwendig ist bezüglich klammern etc. kann man in der Methode des "Add"-Buttons berücksichtigen (steckt ja immer ne gewisse Logik hinter).

Der Memo-Text kann dann als Abfrage verwendet werden.

Gruß oki
**********************************

Hi Oki,

das hast du mich falsch Verstanden, ich habe das Handle einer Fremdanwendung... mich durch die Hirachie gahangelt bis ich im ersten Editfeld des Childfensters war - habe dort einen Eintrag über mein Programm gemacht und möchte nun in das nächste Editfeld. Dies mache ich folgendermassen:

postmessage(hMDIChildAcHisEd,wm_KeyDown,integer(PC har(#9)),0);

nun hab ich meinen Cursor in dem Editfeld und möche an die aktuelle Cursorposition einen weiteren Text senden. Dies mache deshalb so, weil das 2te Editfeld den selben Klassennamen hat wie das erste und alle anderen ( insgesamt 5 ) wenn jedes Editfeld nen eingenen Klassennamen hätte, wär das alles ja kein Problem.



Gruß,


Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 14. Feb 2003, 13:01
Hol dir den Text aus dem zweiten Editfeld, häng dein Text dran, schreib alles wieder in das zweite Editfeld rein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 14. Feb 2003, 13:03
Ups,

jo, das ist bestimmt machbar, aber bei diesem Thema habe ich zu wenig Erfahrung. Da bin ich leider nicht Dein Partner.

Sorry

oki
  Mit Zitat antworten Zitat
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 14. Feb 2003, 13:08
Zitat von Luckie:
Hol dir den Text aus dem zweiten Editfeld, häng dein Text dran, schreib alles wieder in das zweite Editfeld rein.
Servus Luckie,

das zweite Editfeld ist leer, da soll mein Eintrag rein... ich möchte lediglich an die aktuelle Cursorposition meinen Text senden, da der Cursor schon in dem besagten Editfeld positioniert wurde duch

postmessage(hMDIChildAcHisEd,wm_KeyDown,integer(PC har(#9)),0);

und wie gesagt, wenn ich das Handle vom 2ten Feld hätte ( es haben ALLE Editfelder den selben Klassennamen ) wäre das Problem ja nicht da )


Gruß,

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 14. Feb 2003, 13:16
Das ist dumm. Kennst du die ID des Edits? Die sollte eindeutig sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
KridRed

Registriert seit: 12. Feb 2003
Ort: Saarbrücken
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8
  Alt 14. Feb 2003, 13:25
Zitat von Luckie:
Das ist dumm. Kennst du die ID des Edits? Die sollte eindeutig sein.
Jau, die hab ich 133074... aber ich weiss nicht wie ich die einsetze, da ich mich erst seit 2 Tagen mit dem Handle und API Thema befasse.


Gruß,

Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#9
  Alt 14. Feb 2003, 13:31
Das Edit Feld hat doch den Fokus, theoretisch müsste dann alle Tastendrücke die du ans Fenster sendest in diesm Feld landen. Kannste dir das nicht irgendwie zu Nutze machen indem du quasi die Tastatur 'emulierst'?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 14. Feb 2003, 13:34
Wichtig: Ist das Die ID oder das Handle? Das ist ein Unterschied. Hast du die ID kannst du so:
Code:
hEdit := GetDlgItem(hParent, ID_EDIT);
das Handle des Edits bekommen. Dann kannst du mit WM_SETTEXT deine Text in das Edit schreiben. genauso machts du es auch mit dem ersten Edit. Nix mit TAB simulieren oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz