AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TStringList -> ListBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList -> ListBox

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 14. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

TStringList -> ListBox

  Alt 14. Feb 2003, 12:13
moin,

folgendes, ich habe ein irc client gemacht (klappt auch soweit) aber die userlist ist durcheinander. Habe vor 5 Stringlists zu erstellen ( für die modes: *!@%+) damit ich sie dann sortieren kann...aber wie krieg ich mehrere strings in die stringlist und wie krieg ich sie von da aus in die listbox?

gruss silent
[edit=sakura]Sternchen aus der Überschrift entfernt. Unnötig![/edit]
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 14. Feb 2003, 12:22
Hallo,

Die Strings einer Stringliste sind vom Typ TStrings. Die Items der listbox auch. Schau in der Hilfe bei der Methode Assign nach. Damit kann zwischen den Objekten eine Zuweisung der Inhalte erfolgen. Dort sind auch Beispiele hinterlegt die gut helfen.

ich hab dir hier mal das Beispiel aus der Delphihilfe rüber kopiert.

Delphi-Quellcode:
var

  StringList: TStrings;
begin

  StringList := TStringList.Create;
  try
    with StringList do begin
      Add('In diesem Beispiel wird eine String-Liste verwendet.');
      Add('Das ist die einfachste Möglichkeit, Strings');
      Add('in die String-Liste eines Kombinationsfeldes einzufügen.');
      Add('Nicht vergessen: Die Methode TStrings.Create ');
      Add('ist abstrakt. Verwenden Sie statt dessen ');
      Add('TStringList.Create.');

    end;
    with ComboBox1 do begin
      Width := 210;
      Items.Assign(StringList);
      ItemIndex := 0;
    end;
  finally
    StringList.free;
  end;
end;
Gruß Oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#3
  Alt 14. Feb 2003, 15:02
Gibt es Assign nur für TStrings?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#4
  Alt 14. Feb 2003, 15:10
Assign ist eine Methode von TPersistent. Siehe auch Online-Hilfe:
Zitat:
TPersistent is the ancestor of all objects that have assignment and streaming capabilities.
Z.B. alle Komponenten stammen indirekt von TPersistent ab (weil TComponent Nachfahre von TPersistent ist), nicht nur TStrings.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz