AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

entsprechender Delphi Code zu VB6?

Ein Thema von jaegerschnitzel · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 15. Okt 2004, 19:14
erkundige dich mal überHier im Forum suchenprivate public !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#12

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 20. Okt 2004, 17:50
Komme immer noch nicht damit klar.
Also nochmal erklärt. Zuerst mein kompletter Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, Mask, ExtCtrls, ComCtrls, XPMan, CheckLst,
  Grids, ValEdit, Outline, DirOutln, Calendar, Spin, ColorGrd, OleCtrls,
  Chartfx3, OleCtnrs, jpeg, Buttons, AlignLabeledEdit, AlignEdit;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image: TImage;

    edit_Drehbuch: TLabeledEdit;
    edit_Regie: TLabeledEdit;
    RichEdit: TRichEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    edit_Folge: TAlignLabeledEdit;
    edit_ErstausstrahlungD: TAlignLabeledEdit;
    edit_ErstausstrahlungU: TAlignLabeledEdit;
    edit_Titel: TLabeledEdit;
    edit_OriginalTitel: TLabeledEdit;
    Staffel11: TMenuItem;
    N01NichtVonDieserWelt1: TMenuItem;
    N02HutungBeiVollmond1: TMenuItem;
    N03Feuerball1: TMenuItem;
    procedure N01NichtVonDieserWelt1Click(Sender: TObject);
    procedure N02HutungBeiVollmond1Click(Sender: TObject);

    procedure PlayEpisodeNummer(Folgennummer: Integer);


    private
    { Private-Deklarationen }
    Folgennummer: Integer;
    
    public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.N01NichtVonDieserWelt1Click(Sender: TObject);
begin
Folgennummer := 1;
PlayEpisodeNummer(Folgennummer);
end;

procedure TForm1.N02HutungBeiVollmond1Click(Sender: TObject);
begin
Folgennummer := 2;
PlayEpisodeNummer(Folgennummer);
end;

procedure PlayEpisodeNummer(Folgennummer: Integer);
begin
  case Folgennummer of
    1:;
    richedit.Lines.LoadFromFile('.\episodes\01.txt');
    Image.Picture.LoadFromFile('.\images\01.jpg');
    2:;
    richedit.Lines.LoadFromFile('.\episodes\02.txt');
    Image.Picture.LoadFromFile('.\images\02.jpg');
  end;
end;

end.
Wenn ich nun auf einen Menüpunkt klicke soll zuerst der Integer Folgennummer auf 1 bzw. 2 gesetzt werden. Nun soll der Befehl PlayEpisodeNummer(Folgennummer); ausgeführt werden. Je nachdem ob Folgennummer 1 oder 2 ist, soll der case 1 oder 2 ausgeführt werden.
Nur geht das nicht. Es kommt immer eine Fehlermeldung (ungeügende forward -oder external-deklarationen). An was kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 20. Okt 2004, 19:02
Hi,

versuchs mal damit:

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, Mask, ExtCtrls, ComCtrls, XPMan, CheckLst,
  Grids, ValEdit, Outline, DirOutln, Calendar, Spin, ColorGrd, OleCtrls,
  Chartfx3, OleCtnrs, jpeg, Buttons, AlignLabeledEdit, AlignEdit;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image: TImage;

    edit_Drehbuch: TLabeledEdit;
    edit_Regie: TLabeledEdit;
    RichEdit: TRichEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    edit_Folge: TAlignLabeledEdit;
    edit_ErstausstrahlungD: TAlignLabeledEdit;
    edit_ErstausstrahlungU: TAlignLabeledEdit;
    edit_Titel: TLabeledEdit;
    edit_OriginalTitel: TLabeledEdit;
    Staffel11: TMenuItem;
    N01NichtVonDieserWelt1: TMenuItem;
    N02HutungBeiVollmond1: TMenuItem;
    N03Feuerball1: TMenuItem;
    procedure N01NichtVonDieserWelt1Click(Sender: TObject);
    procedure N02HutungBeiVollmond1Click(Sender: TObject);

    procedure PlayEpisodeNummer(Folgennummer: Integer);


    private
    { Private-Deklarationen }
    Folgennummer: Integer;
   
    public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.N01NichtVonDieserWelt1Click(Sender: TObject);
begin
Folgennummer := 1;
PlayEpisodeNummer(Folgennummer);
end;

procedure TForm1.N02HutungBeiVollmond1Click(Sender: TObject);
begin
Folgennummer := 2;
PlayEpisodeNummer(Folgennummer);
end;

procedure PlayEpisodeNummer(Folgennummer: Integer);
begin
  case Folgennummer of
    1: begin // Hier musst du begin schreiben wenn was mehrzeiliges kommt!
      richedit.Lines.LoadFromFile('.\episodes\01.txt');
      Image.Picture.LoadFromFile('.\images\01.jpg');
    end;     // und hier end
    2: begin // hier genauso begin
      richedit.Lines.LoadFromFile('.\episodes\02.txt');
      Image.Picture.LoadFromFile('.\images\02.jpg');
    end;     // hier ebenfalls end
  end;
end;

end.
Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 20. Okt 2004, 19:15
PlayEpisodeNumber sollte außerhalb der TForm1-Klassendeclaration, declariert werden wenn es schon keine Methode davon ist (soll ja global vorhanden sein ).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#15

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 20. Okt 2004, 20:04
@FlorianK
Es kommt wieder eine Fehlermeldung:
Undefinierter Bezeichner: 'richedit'
Undefinierter Bezeichner: 'Image'
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 20. Okt 2004, 20:16
Jetzt müsste es klappen!!!

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, Mask, ExtCtrls, ComCtrls, XPMan, CheckLst,
  Grids, ValEdit, Outline, DirOutln, Calendar, Spin, ColorGrd, OleCtrls,
  Chartfx3, OleCtnrs, jpeg, Buttons, AlignLabeledEdit, AlignEdit;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image: TImage;

    edit_Drehbuch: TLabeledEdit;
    edit_Regie: TLabeledEdit;
    RichEdit: TRichEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    edit_Folge: TAlignLabeledEdit;
    edit_ErstausstrahlungD: TAlignLabeledEdit;
    edit_ErstausstrahlungU: TAlignLabeledEdit;
    edit_Titel: TLabeledEdit;
    edit_OriginalTitel: TLabeledEdit;
    Staffel11: TMenuItem;
    N01NichtVonDieserWelt1: TMenuItem;
    N02HutungBeiVollmond1: TMenuItem;
    N03Feuerball1: TMenuItem;
    procedure N01NichtVonDieserWelt1Click(Sender: TObject);
    procedure N02HutungBeiVollmond1Click(Sender: TObject);

    private
    { Private-Deklarationen }
    Folgennummer: Integer;
   
    public
    { Public-Deklarationen }
  end;

procedure PlayEpisodeNummer(Folgennummer: Integer);
// Darf nicht in der Klasse TForm1 deklariert werden!

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.N01NichtVonDieserWelt1Click(Sender: TObject);
begin
Folgennummer := 1;
PlayEpisodeNummer(Folgennummer);
end;

procedure TForm1.N02HutungBeiVollmond1Click(Sender: TObject);
begin
Folgennummer := 2;
PlayEpisodeNummer(Folgennummer);
end;

procedure PlayEpisodeNummer(Folgennummer: Integer);
begin
  case Folgennummer of
    1: begin // Hier musst du 'begin' schreiben wenn was mehrzeiliges kommt!
      Form1.RichEdit.Lines.LoadFromFile('.\episodes\01.txt'); // Form1 muss ergänzt werden
      Form1.Image.Picture.LoadFromFile('.\images\01.jpg');
    end; // und hier 'end'
    2: begin // hier genauso 'begin'
      Form1.richedit.Lines.LoadFromFile('.\episodes\02.txt');
      Form1.Image.Picture.LoadFromFile('.\images\02.jpg');
    end; // hier ebenfalls 'end'
  end;
end;

end.
Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#17

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 21. Okt 2004, 14:33
THX an alle für eure Geduld!
Jetzt gehts!
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 21. Okt 2004, 19:45
Kein Problem WIR / bzw. ich helfen / helfe gerne.

Florian K.
Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz