AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

entsprechender Delphi Code zu VB6?

Ein Thema von jaegerschnitzel · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#1

entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 8. Sep 2004, 09:31
Ich suche einen Befehl in Delphi, nämlich:
Welcher Befehl entspricht dem "Select Case" Befehl in VB6?

Ich hoffe es kann mir jemand helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 8. Sep 2004, 09:37
wenn du die selektion meinst
Code:
case <value> of
  number : <anweisung>;
  .
  .
  .
  numbern : <anweisung>;
  else
    <anweisung>;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#3

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 8. Sep 2004, 10:16
Ja sowas meinte ich.
Kann ich da auch mehrere Werte zusammenfassen, etwa so:

Code:
case <value> of
  number 1: <anweisung>;
  .
  .
  .
  numbern 3 to 10: <anweisung>;
  else
    <anweisung>;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 8. Sep 2004, 10:22
Hallo,

ja, kannst Du:

Delphi-Quellcode:
case <value> of
  1: <anweisung>;
  .
  .
  .
  3..10,
  25..46,
  'A'..'Z': <anweisung>;
  else
    <anweisung>;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 8. Sep 2004, 10:24
ja
Delphi-Quellcode:
Die case-Anweisung

case I of
  1..5: Caption := 'Low';
  6..9: Caption := 'High';
  0, 10..99: Caption := 'Out of range';
else
  Caption := '';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#6

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 9. Sep 2004, 16:17
Kennt sich jemand mit VB besser aus?
Wenn ja wäre es nett, wenn mir jemand den folgenden VB-Code in Delphi "übersetzt", weil ich damit nicht klarkomme.

Code:
Option Explicit
Public Folgennummer As Byte


Private Sub mnu_01_Click()
Folgennummer = 1
PlayEpisodeNummer Folgennummer
End Sub

Private Sub mnu_02_Click()
Folgennummer = 2
PlayEpisodeNummer Folgennummer
End Sub


Private Sub PlayEpisodeNummer(index As Byte)
Select Case index
Case 1
Case 2
End Select
End Sub
Mit dem unteren Teil komm ich nicht klar. PlayEpisodeNummer ist eine Funktion die beim klicken auf ein Menü aufgerufen wird. Wie genau mache ich das in Delphi??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 9. Sep 2004, 18:48
Zitat von jaegerschnitzel:
Mit dem unteren Teil komm ich nicht klar. PlayEpisodeNummer ist eine Funktion die beim klicken auf ein Menü aufgerufen wird. Wie genau mache ich das in Delphi??
In PlayEpisodeNummer wird ja nichts ausgeführt!!! Da Fehlen wohl einige Befehle.

Delphi-Quellcode:
var
  Folgennummer: Integer;

procedure PlayEpisodeNummer(Index: Integer);
begin

  case Index of
    1:;
    2:;
  end;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  Folgennummer := 1;
  PlayEpisodeNummer(Folgennummer);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

  Folgennummer := 2;
  PlayEpisodeNummer(Folgennummer);

end;
Statt Menü's habe ich zwei Buttons genommen. Wird wohl als Hilfestellung reichen. Oder?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#8

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 11. Sep 2004, 20:21
Nochmal erklärt.
Wenn man im Menu wo rauf klickt wird zuerst die Folgennummer gesetzt. Danach soll der Befehl PlayEpisodeNummer ausgeführt werden, mit der vorher gesetzten Variabel (Folgennummer). Je nach der Folgennummer trifft dann der bestimmte Case zu.

Es kommt immer folgende Fehlermeldung:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  Folgennummer := 1;
  PlayEpisodeNummer(Folgennummer);

end;
Eigentlich sollte nun der Code PlayEpisodeNummer in Kraft treten, aber das tut er nicht: PlayEpisodeNummer Undefinierter Bezeichner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 11. Sep 2004, 23:33
Keks... PlayEpisodeNummer muss natürlich auch vorher programmiert sein... Das ist ja keine Standard-Operation die mit Delphi mit kommt .
Wir nahmen jetzt mal alle an (nehme ich mal an ), dass die Funktion bereits existiert.
Es muss also irgendeine Funktion
Delphi-Quellcode:
procedure PlayEpisodeNumber(Nummer: Integer);
begin
  // Dein Code
end;
her, die das macht, was sie eben machen soll.

gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaegerschnitzel
jaegerschnitzel

Registriert seit: 7. Sep 2004
Ort: Ulm
17 Beiträge
 
#10

Re: entsprechender Delphi Code zu VB6?

  Alt 15. Okt 2004, 18:19
wie muss ich den Befehl PlayEpisodeNummer definieren, damit er global für den ganzen Code immer gilt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz