AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freepascal

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 17:44
Was haltet ihr von Freepascal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 18:32
äh mla abgesehen davon dass ich ka hab was freepascal ist, was möchte das jetzt bitte werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 18:36
Hi,

FreePascal ist ein kostenloser (ich glaub sogar OpenSoße) Pascalcompiler für Win, Linux und MacOS. Ich finde in recht gut.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 18:40
Zitat von Ratte:
Hi,

FreePascal ist ein kostenloser (ich glaub sogar OpenSoße) Pascalcompiler für Win, Linux und MacOS. Ich finde in recht gut.

Ratte
Verarbeitet der direkt den Code den wir in Delphi schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 18:45
@Spider:

FPC (FreePascal Compiler) kann mit den meisten Sprachelementen von Delphi umgehen, einige Dinge wie z.B. dyn. Arrays werden aber (noch) nicht unterstützt. Dafür gibt es eine Reihe Sprachelemente (z.B. Operatorüberladung), die der Delphi-Compiler nicht kennt. Auch ist der ganze Build-Prozess wesentlich offener und besser dokumentiert, es ist kein großes Problem, auch statische Bibliotheken, die z.B. in C programmiert sind, mitzulinken. Alles in allem also hat der Compiler ein größeres Leistungsspektrum als der dcc, ist aber auch kein Wunder, denn Delphi ist als RAD-Tool für Windows designt, dass möglichst schnelle und kleine Binaries erzeugt, während der FPC im Vergleich dazu eher die "eierlegende Wollmilchsau" ist (es werden ja auch mehr als 2 Dutzend Plattformen unterstützt, wenn ich mich nicht irre).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 18:55
Hi,

und wo bekommt man dieses Wunderwerk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 19:06
http://www.freepascal.org/
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
one

Registriert seit: 8. Sep 2004
46 Beiträge
 
#8

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 19:06
Zitat von Spider:
Hi,

und wo bekommt man dieses Wunderwerk?
Von da: http://www.freepascal.org/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 19:08
Bei Google suchenfreepascal > www.freepascal.org / www.freepascal.de ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
one

Registriert seit: 8. Sep 2004
46 Beiträge
 
#10

Re: Freepascal

  Alt 8. Sep 2004, 19:23
Zitat von Chewie:
http://www.freepascal.org/
Zitat von one:
Zitat von Spider:
Hi,

und wo bekommt man dieses Wunderwerk?
Von da: http://www.freepascal.org/
... oh, zu spät.

Zitat von himitsu:
Auch zu spät, und ein Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz