AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaft existiert nicht

Ein Thema von Meta777 · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2004
Antwort Antwort
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Eigenschaft existiert nicht

  Alt 8. Sep 2004, 22:46
Hallo,

vorweg will ich erstmal sagen das der bereits vorhandene Thread mit den gleichen Titel nichts mit mein Problem zu tun hat, glaub ich jedenfalls...

Mein Problem ist:

Ich habe nen Komponente DAMediaPlayer (von TMediaPlayer abgeleitet) die die Eigenschaft "DATrackBar" hat welche eine von TTrackBar abgeleitete Komponente ist.
Und die Komponente DATrackBar hat eine Eigenschaft "DAMediaPlayer" .

Ich will, wie z.B. bei TIBDataBase und TIBTransaction (DefaultTransaction und DefaultDatabase), beide mit einander verknüpfen.
In der IDE klappt das auch ohne Probleme. Nur wenn ich kompiliere erhalte ich die Fehlermeldung das die Eigenschaft DAMediaPlayer der DATrackBar nicht existiert, wahrscheinlich weil DATrackBar vor DAMediaPlayer kompiliert wird.

Bei erwähnten Beispiel (DB + Transaction) wird das scheinbar über ne TList gemanaged aber da steig ich nit durch.

Kann mir jemand sagen wie mein Problem prizipiell zu Lösen ist oder gar nen ausfürliches einfaches Beispiel?

Danke im Voraus!
Gottes Segen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eigenschaft existiert nicht

  Alt 9. Sep 2004, 06:25
Du willst zirkuläre Referenzen?
Das wird NIE klappen. Wenn ein Objekt ein anderes verlinkt, welches als Eigenschaft das verlinkende Objekt mit sich verlinkt, das dan wieder verlinkt, ....

In der IDE geht das, weil die nicht ENDLOS verlinkt und weil die IDE mit Pre-Compilierten .dcu's arbeitet. Der Compiler hat sowas nicht und kennt daher eines der Objekte bevor es deklariert wurde, was in einer Fehlermeldung endet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Eigenschaft existiert nicht

  Alt 9. Sep 2004, 06:58
Hallo,
so ganz habe ich die Frage nicht verstanden. Aber evt ist folgender Code eine Hilfe:

Delphi-Quellcode:
TSecond = class; // ist etwas wie eine forward Deklaration

TFirst = class(TObject)
  public
  property Second : TSecond read FSecond write FSecond;
end;

TSecond = class(TObject)
  public
  property First: TFirst read FFirst write FFirst ;
end;
TFirst kennt TSecond und TSecond kennt TFirst.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Eigenschaft existiert nicht

  Alt 10. Sep 2004, 14:54
Danke für die Antworten
das Problem hat sich erledigt. Ich hatte einfach ne alte version der einen Komponente in der Uses mit drinne...

@Jens: so hab ich und es funzt gut


Be blessed!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz