AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Taschenrechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner
Registriert seit: 8. Feb 2004
Hallo!
Mein Programm ist wie der Name schon sagt ein Taschenrechner, bei dem ich mich am Windows TR orientiert habe. Er kann PunktVorStrichrechnung, man kann eine Zahl speichern, den Kehrwert usw. berechnen. Habe bei dem Programm nicht viel Wert auf gutes Design gelegt es ging mir nur darum mich einmal mit dem Thema Taschenrechner auseinanderzusetzten. Das ist mein erstes Projekt, das ich hier vorstelle drum verzeiht mir eventuell unsauber kommentierten Code. Der Taschenrechner basiert auf zwei Stacks vom Typ Stringlist. Hier noch ein Dank an MrSpock der mir beim Erzeugen meines ersten größeren Projekts sehr geholfen hat.

Wäre Dankbar über ein kleines Feedback von euch.

Grüße Flo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip taschenrechnersource.zip (19,6 KB, 266x aufgerufen)
Dateityp: zip taschenrechnerexe.zip (181,3 KB, 276x aufgerufen)
 
ANeuby
 
#11
  Alt 8. Dez 2004, 18:42
@arbu man
sags doch gleich.
Also solang der SourceCode offen zugänglich ist stehts unter der GPL. Also no problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#12
  Alt 8. Dez 2004, 18:48
Zitat von ANeuby:
Also solang der SourceCode offen zugänglich ist stehts unter der GPL. Also no problem.
Wo hast du denn das her?
Wenn keine Lizenz dabei ist, ist's erstmal public domain und unterliegt keinerlei Einschränkungen, wohl aber dem deutschen Urheberrecht.
Nur weil ich den quellcode von etwas kriegen kann, heißt das noch lange nicht, daß es unter der GPL veröffentlicht wurde, BSD ist nicht unter der GPL veröffentlicht, Mozilla Seamonkey, Firefox und Thunderbird auch nicht, und viele andere Programme auch nicht (selbst die GNU LibC ist nicht unter der GPL veröffentlicht).
  Mit Zitat antworten Zitat
ANeuby
 
#13
  Alt 8. Dez 2004, 18:52
nein,
ich meine das er nicht das copyright verändern darf etc. Aber den code darf er theorethisch zu hilfszwecken nehmen wenn er ihn nicht 1:1 verwendet oder ?

Das mit der GPL, ok stimmt habs gerade nochmal nachgelesen
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#14
  Alt 8. Dez 2004, 18:57
Zitat von ANeuby:
ich meine das er nicht das copyright verändern darf
Das darf so oder so niemand.

Zitat von ANeuby:
Aber den code darf er theorethisch zu hilfszwecken nehmen wenn er ihn nicht 1:1 verwendet oder ?
Er darf ihn auch 1:1 verwenden, er darf ihn in nur kompilierter Form weitergeben, er darf Geld für shipping verlangen, er kann sogar Geld für das Produkt selbst verlangen, sofern er nicht behauptet, daß der Code allein von ihm stammt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

 
Delphi 6 Enterprise
 
#15
  Alt 8. Dez 2004, 19:32
Der Taschenrechner diente mir als Übung!
Deshalb hielt ich es für überflüssig irgendwelche Copyright oder Nutzungsbedingungen zu vermerken.
Der Code steht jedem zur freien Verfügung und es ist ihm überlassen was er damit macht.
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 8. Dez 2004, 19:55
danke danke
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 9. Dez 2004, 10:30
Hast du nicht vor ihn zu verbessern? Das mit den Tasten wäre leicht zu realisieren. Einfach OnKeyDown verwenden, die Tasten prüfen und dann Button.Click. Das wäre eigentlich alles, wenn ich nicht irre



Gruß DelphiFreund
Sandro
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

 
Delphi 6 Enterprise
 
#18
  Alt 9. Dez 2004, 16:23
Zitat:
Das mit den Tasten wäre leicht zu realisieren.
Ja ... wenn ich mal zuviel Zeit hab mach ichs vielleicht. Im Moment aber nicht.
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz