AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausführen

Ein Thema von GimbaR · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausführen

  Alt 9. Sep 2004, 18:57
Was ist hieran falsch?
Ich habe versucht ein BallonHint (von der Kompo CoolTrayIcon) anzuzeigen, wenn der User auf die CheckBox1 klickt. Das mit dem BallonHint funktioniert im HaupUnit einwandfrei auch kann es nicht an der Zahl der Zeichen liegen, denn es sind deutlich weniger als 255 Teichen (ca 100 zeichen sind vorhanden)...
Hier mal die prozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked=true then begin
    Form2.Height:=235;
    ListBox1.Visible:=true;
    Memo1.Visible:=true;
    //ab jetzt
    Form1.CoolTrayIcon1.ShowBalloonHint('Hilfe',
      'Doppelklicken sie auf das gewünschte Programm' +#13+
      'und der Pfad, sowie die Parameter werden korrigiert', bitInfo, 10);
    //bis hier
    Form1.Timer1.Interval:=5000;
    Form1.Timer1.Enabled:=true;
    Form1.Timer1.Interval:=2000;
  end;
  if CheckBox1.Checked=false then begin
    Memo1.Visible:=false;
    ListBox1.Visible:=false;
    Form2.Height:=135;
  end;
end;
Es wird der fehler ausgegeben "Undefinierter Bezeichner: 'bitInfo'"...
Kann es daran liegen, dass ich versuche ShowBallonHint von Unit2 aus aufzurufen?
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausfü

  Alt 9. Sep 2004, 18:59
füge doch mal die cooltrayicon unit(s) in die uses der form2 hinzu, evtl gehts dann!
bzw. was ist eigentlich bitInfo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausfü

  Alt 9. Sep 2004, 19:08
das bitInfo steht für das "icon", welches bei dieses "Blase" über dem Tray-Icon erscheint, standard is "bitone", mit dem funzt es abba auch net... naja, ich probier das mal mit der uses-klausel aus...
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausfü

  Alt 9. Sep 2004, 21:24
und gehts jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: CoolTrayIcon-BallonHint von einer anderen Unit aus ausfü

  Alt 11. Sep 2004, 15:39
jup, läuft einwandfrei, THX!
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz