AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Virtual Village Community (Beta 0.38)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Village Community (Beta 0.38)

Ein Thema von UGrohne · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
UGrohne
Registriert seit: 12. Dez 2002
Hallo,
seit einiger Zeit programmiere ich an einer Online-Community in Delphi auf C/S-Basis. Dies soll bisher mehr ein Projekt zur Erfahrungssammlung in diesem Bereich sein, aber vielleicht wird ja mehr draus
Wer ab und zu im DF unterwegs ist, wird es vielleicht schon gesehen haben.

Ein Link führt zu einem Setup, das auch die Registry-Einträge erzeugt und entfernt. Das andere ist ein Archiv mit den entsprechenden Dateien. Die Registry-Einträge werden von den Programmen beim Start erzeugt:
[HKEY_CURRENT_USER]\Software\Aptus Solutions ist der Pfad, worin alles notwendige gespeichert wird (nur der Programmpfad zu den einzelnen Teilen)

Sollte (bei einem neuen Server-Release) eine neue Client-Version zwingend sein, wird es ein Update empfehlen.

Im Moment sind im Programm selbst Chat, Forum und Private Nachrichten aktiv. Es wird RTF-Formatierung unterstützt. In der Userliste kann jetzt auch gesucht werden.

Nach dem Programmstart, einfach auf Datei -> Verbinden... klicken. Dort kann dann das Formular zum Erstellen eines neuen Benutzers aufgerufen werden. Den Rest einfach mal ausprobieren.

Im Moment muss ich noch die Leistung meines Servers testen, besonders bei vielen Verbindungen. Ich vermute, da ist noch nicht alles ausgereift, deswegen noch der Beta-Status.
Bugs & Vorschläge zur weiteren Entwicklung (stehe ja erst am Anfang) sind sowohl hier, als auch im VV-Forum oder im DF herzlich willkommen.

Download Installation Version 0.35
Download ZIP Version 0.38

Das Update auf Version 0.38 (optional, aber empfohlen) ist auch über AutoUpdate erhältlich.
 
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#2
  Alt 10. Sep 2004, 20:32
gabs das nich hier schonmal?
oder wars wirklich nur im DF....

naja ich gucks nochmal an, im DF liefs bei mir ja nich
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 10. Sep 2004, 20:42
Zitat von Florian H:
gabs das nich hier schonmal?
oder wars wirklich nur im DF....

naja ich gucks nochmal an, im DF liefs bei mir ja nich
Ne, bisher hatte ich nichts davon im DP, sonst hätte ich den alten Thread wieder hochgeholt

War ja nur ein kurzer Besuch von Dir
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#4
  Alt 10. Sep 2004, 20:48
Also bei mir funktionierts recht gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 10. Sep 2004, 21:50
also bei mir gehts auch, ok.

Bissl wenig funktionen bisher, irgendwie so ne art virtuelle stadt wäre nett, wo man sein avatar hat und damit verschiedene sachen machen kann und so, freundesliste etc. natürlich gute grafik.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 10. Sep 2004, 22:24
Ja, die Funktionen werden ständig erweitert, jetzt hab ich ja langsam mal die Basis, die noch etwas durchgetestet werden muss.

Im VV-Forum steht auch ein Topic zu den gewünschten Features, da kann man alles reinschreiben, ich sammel das dann und werd dann das wichtigste und sinnvollste davon langsam aber sicher umsetzen ...

Eine große Grafikengine ist aber zum jetzigen Zeitpunkt nicht geplant, es soll mehr eine Community werden und kein Adventure-Game
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 17. Sep 2004, 14:58
Wenn ich mir deine Datei runterladen möchte, tritt bei mir im Opera ein Netzwerkproblem auf.
Ist der Server nicht mehr online?

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 17. Sep 2004, 16:20
Komisch, der Server, wo die Datei liegt, ist eigentlich immer online. Habs eben probiert, geht einwandfrei.

Nur der Server ist ab und zu offline wegen der Telekom-Trennung ...
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
UGrohne

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 23. Okt 2004, 19:45
Hi,
es gibt Neuigkeiten: Die Version 0.33 ist über AutoUpdate erhältlich. VORHER muss aber AutoUpdate aktualisiert werden, also bei diesem Vorgang VV nicht zum Updaten auswählen!!!, sonst wird das Programm nicht mehr funktionsfähig sein!

Es gibt inzwischen Private Nachrichten, XP-Design-Unterstützung ist aktiv und in der Userliste kann jetzt gesucht werden. Auch intern hat sich wieder einiges getan.

Also viel Spass mit der neuen Version.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman
 
#10
  Alt 24. Okt 2004, 17:21
also, ich finds cool soweit.

nur ne frage nebenbei:

womit hast du die datenbank anbindung realisiert?

mit php scripten (also im mysql fall) oder komponenten, wenn kompos. dann welchen.

welche datenbank art verwendest du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz