AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Eintrag unter "Interface"

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 11. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 11. Sep 2004, 11:19
Hi Leute,
ich habe in unit1 folgendes Stehen:
Delphi-Quellcode:
unit unit1;

interface

   procedure ordner;

uses
   Windows, Messages, etc....

type
   TForm1 = class(TForm)
   Button1: TButton;
   procedure Button1.click(Sender: TObject);

private
   {Private-Deklarationen}
public
   {Public-Deklarationen}
end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

procedure ordner;
begin
  {Quelltext der Prozedur}
end;

uses unit2;

{$R *.DFM}


procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TOBject);
begin
   {Quelltext des Buttons}
end;

end.
Nun taucht bei "Uses" der Fehler auf,
"...dass eine Deklaration erwartet wurde, aber Uses gefunden wird."

Könnt ihr mir sagen, wieso? Die Prozedur Ordner muss doch unter interface aufgelistet sein und unter implementation definiert, damit eine andere Unit darauf zugreifen kann, oder gibt es noch andere Möglichkeiten? Bin für alle Lösungsansätze dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 11. Sep 2004, 11:30
Versuch mal, die uses-Klausel vor jeder Deklaration anzubringen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 11. Sep 2004, 14:20
Zitat von Chewie:
Versuch mal, die uses-Klausel vor jeder Deklaration anzubringen.
Hab ich gemacht, dann kommt
Interface erwartet, aber Uses gefunden. IMHO steht das Interface an der richtigen Stelle, aber vieleicht ist die Prozeduren-Nennung falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 11. Sep 2004, 15:42
ich würds so probieren !
Delphi-Quellcode:
unit unit1;

interface

uses
   Windows, Messages, etc....

type
   TForm1 = class(TForm)
   Button1: TButton;
   procedure Button1.click(Sender: TObject);

private
   {Private-Deklarationen}
public
   {Public-Deklarationen}
end;

   procedure ordner;
var
  Form1: TForm1;

implementation

uses unit2;

{$R *.DFM}

procedure ordner;
begin
  {Quelltext der Prozedur}
end;

procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TOBject);
begin
   {Quelltext des Buttons}
end;

end.
Gruss
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 11. Sep 2004, 18:19
Moin Gordon,

erstelle mal ein neues Projekt, und schau Dir einfach mal den oberen Abschnitt der ersten Unit an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 12. Sep 2004, 09:38
Zitat von Christian Seehase:
Moin Gordon,

erstelle mal ein neues Projekt, und schau Dir einfach mal den oberen Abschnitt der ersten Unit an.
Tut mir leid, aber die große Erleuchtung ( ) ist mir jetzt nicht gekommen.


@Hans Jetzt gibt er zumindest bei der procedure ordner keinen Fehler mehr raus, aber wenn ich in Form2 eintrage form1.ordner; sagt er undefinierter Bezeichner "ordner" Was fehlt denn nun noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 12. Sep 2004, 10:15
Delphi-Quellcode:
unit unit1;

interface

uses
   Windows, Messages, etc....

type
   TForm1 = class(TForm)
   Button1: TButton;
   procedure Button1.click(Sender: TObject);

private
   {Private-Deklarationen}
public
   {Public-Deklarationen}
  procedure ordner; //<-- Hierhin die Procedure verschieben
end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses unit2;

{$R *.DFM}

procedure Form1.ordner; //<-- Hier noch Form1. hinschreiben!
begin
  {Quelltext der Prozedur}
end;

procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TOBject);
begin
   {Quelltext des Buttons}
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 12. Sep 2004, 13:01
Zitat von Spider:
Delphi-Quellcode:
unit unit1;

interface

uses
   Windows, Messages, etc....

type
   TForm1 = class(TForm)
   Button1: TButton;
   procedure Button1.click(Sender: TObject);

private
   {Private-Deklarationen}
public
   {Public-Deklarationen}
  procedure ordner; //<-- Fehler 1
end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses unit2;

{$R *.DFM}

procedure Form1.ordner; //<-- Fehler 2
begin
  {Quelltext der Prozedur}
end;

procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TOBject);
begin
   {Quelltext des Buttons}
end;

end.
@Spider habe es jetzt so gemacht, wie du geschrieben hast, bei Fehler 1 sagt er:
Ungenügende Forward- oder External-Deklaration bei TForm1.Ordner; Bei Fehler2 sagt er:
Bezeichner redefiniert: 'form1' Was mach ich nur immer falsch?

[Edit] Lösung gefunden Bei Fehler2 muss TForm1.ordner stehen. Dann funzt es auch!!! Danke an alle für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehler bei Eintrag unter "Interface"

  Alt 12. Sep 2004, 16:43
Moin Gordon,

dann hier mal die Auflösung des Rätsels :
Mein Vorschlag sollte Dir zeigen, dass Uses unmittelbar auf Interface folgen muss.
(ausser man muss/will Units im Implemenation Abschnitt angeben, dann muss uses unmittelbar auf implemenation folgen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz