AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Streams

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 16. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2003
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Streams

  Alt 16. Feb 2003, 01:14
hi,
ich verwende zum ersten mal streams (einlesen aus datei)

mein problem im moment, wie lese ich daten ein ( ReadString ), die hinter einem #$D#$A (CRL) stehen ?
ich habe schon versucht variablex.Postion := variablex.Postion +1 zu setzen aber kein erfolg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 16. Feb 2003, 01:32
Moin Snoop,

welchen Stream verwendest Du?

Zumindest unter D5 hat TFileStream keine Methode ReadString.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 16. Feb 2003, 10:42
hi,
ich habe delphi 5 prof, verwende TFileStream, TReader und ReadString

TReader.ReadString liesst aber nur eine zeile
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 16. Feb 2003, 14:13
Mion Snoop,

TReader ist für das Einlesen von Komponentendaten zuständig, und nicht für normale Dateizugriffe.
Da ReadString einen String einliest, und Strings in diesem Zusammenhang durch #13#10 begrenzt sind, ist es kein Wunder, dass nur eine Zeile eingelesen wird.

Vielleicht solltest Du mal näher beschreiben, was Du vorhast.
Ich denke mal, dass es dann durchaus leichter wird Dir weiterzuhelfen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5
  Alt 16. Feb 2003, 15:38
wenn du die ganze datei einlesen willst versuchs mal mit;
myfilestream.loadfromfile('datei.dat');
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 16. Feb 2003, 15:44
ich habe jetzt AssignFile ... ReadLn usw. ... benutzt
dennoch danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf