AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit <textarea> und PHP

Ein Thema von moritz · begonnen am 11. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:02
Sers Leute,

ich arbeite gerade an einer neuen Seite, für die ich eine eigene Dateiverwaltung schreibe. Die klappt auch schon ganz gut, allerdings hab ich folgendes Problem:
Ich lade den Code mit
Code:
fread( fopen ( $filename , "r" ) , $filesize )
in eine textarea. In manchen Codes kommt jedoch das Element </textarea> vor, womit meine textarea geschlossen wird. dann hab ichs mit htmlentities probiert, dann geht das mit der textarea, allerdings wird dann der falsche html-code hochgeladen, nämlich der encodete. (ich hoffe ihr wisst was ich mein)
könnt ihr mir helfen?

gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:14
ich fürchte da gibt es keine lösung, denn wandelst dus um wirds falsch angezeigt, wandelst dus nicht um gibts probleme...
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:15
es muss eine lösung geben
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:15
mach doch htmlspecialchars().

P.S. um eine Datei einzulesen würd ich entweder file_get_contents() oder
Code:
$file = implode('', file('dateiname.php'));
benutzen.

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:16
mit htmlspecialchars wird aber dann wieder in der textbox mist angezeigt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:17
Ne:
Zitat:
'<' (kleiner als) wird zu '&lt;'
'>' (grösser als) wird zu '&gt;'
somit wird </textarea> zu &lt;/textarea&gt; und wird von HTML nicht mehr formatiert.
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:19
ja eben, und genau das steht dann in der textbox, es soll aber < und > drinstehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:20
das is echt blöd...

du kannst ja mit str_replace() die < und > zeichen beim laden in &gt; und &lt; umwandeln und dann beim speichern wieder zurück. aber optimal is des auch nicht weil du halt dann beim speichern jeder &gt; und &lt; in < und > umwandelst...

oder du machst das ganze nur beim textarea-tag
du ersetzt </textarea> durch &gt;/textarea&lt; und umgekehrt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:22
ja und </textarea> mit &lt;/textarea&gt; ersetzen und den Rest lassen?

//edit: mist zu langsam
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit <textarea> und PHP

  Alt 11. Sep 2004, 15:23
Zitat von gekmihesg:
du ersetzt </textarea> durch &gt;/textarea&lt; und umgekehrt
die idee ist gut, muss ich gleich mal probieren
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz