AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufwerk ausblenden

Ein Thema von fbiel · begonnen am 11. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2005
Antwort Antwort
fbiel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 18:01
hallo.

ist es möglich mit Hilfe von Delphi ein Laufwerk auszublenden, sodass es nicht mehr im Explorer oder Arbeitsplatz sichtbar ist? Wenn ja, was ist die einfachste bzw beste Methode?

Ich hab gelesen das man das über die Registry machen kann, aber da muss neugestartet werden. Es sollte aber ohne Neustart funktionieren.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 18:13
Moin fbiel,

einen anderen Weg, als den über die Registry kenne ich nicht, aber da es sich hierbei um eine Policy handelt, könnte es funktionieren die Message WM_SETTINGCHANGE mittels SendMessageTimeout an alle Toplevel Fenster zu schicken (Handle HWND_BROADCAST).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
fbiel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 18:17
ok danke für den tipp.

ich werds gleichmal ausprobieren, falls es net geht meld ich mich wieder...
  Mit Zitat antworten Zitat
fbiel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 18:37
also, habs ausprobiert und funzt auch einwandfrei.
hab nur das problem das man über Start->Ausführen trotzdem noch auf das Laufwerk zugreifen kann, und das das Laufwerk noch in manchen anderen Dateimanagern sichtbar ist.
Wie bekomme ich hin, das man auch nich auf das Laufwerk zugreifen kann? Muss man das dann deaktivieren? Wenn ja, wie macht man das am besten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 18:51
Es heißt ja schließlich auch nur "ausblenden", also nicht anzeigen - da ist es aber dennoch und darauf gegegriffen kann sowieso.
Und da nicht alle Dateibrowser diese Informationen, zum ausblenden auslesen und beachten, werden diese Dateibrowser auch die ausgeblendeten Laufwerke weiterhin anzeigen.


Du könntest z.B. dem gewünschten Laufwerk die Zuordnung (den Laufwerksbuchstaben) entziehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fbiel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 19:08
ok,

und wie ist es am einfachsten möglich mit delphi einen laufwerksbuchstaben zu entfernen? hab mit google nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 11. Sep 2004, 20:29
Tja, wenn ich das wüsste - dann wäre ich bstimm nicht nur so ein drittklassiger Hobbyprogrammierer.

Aber irgendwie muß es ja möglci sein das, was man in der Systemsteuerung/Laufwerksverwaltung machen kann, auch mit Delphi zu machen ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Laufwerk ausblenden

  Alt 18. Okt 2005, 10:03
Wie ist das jetzt gemeint.. Also ich bearbeite die Registry manuell und mach dann das mit dem SendMassageTimeout oder nur das mit dem SendMessageTimeOut? Wenn ich nur das SendMassageTimeOut brauche welche Parameter muss ich dann übergeben wenn ich Laufwerk"x" ausblenden will?
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz