AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat und Smileys

Ein Thema von Delphi_Mario · begonnen am 16. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi_Mario
Delphi_Mario

Registriert seit: 15. Feb 2003
Ort: Bönen
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Chat und Smileys

  Alt 16. Feb 2003, 11:45
Hallo alle zusammen !

Zunächst möchte Ich sagen das mir das Portal sehr gut gefällt.
Grafisch sehr aufwendig gestaltet und schön Übersichtlich.

Super.

Zu meinem Problem :

Ich habe einen Chat Programiert indem Ich gerne Smileys benutzen möchte.
Eine passende Komponente dafür habe Ich auch gefunden unter : Http://www.tmssoftware.com/

Ich benutze die Komponente : THtmlListbox

Die Komponente kann Html Tags wie zb.
THtmlListbox.Items.Add('[img]idx:1[/img]'); // IDX:1 bezieht sich auf die TImageList.

In zusammenhang mit einer TImageList1.

Ich habe jetzt eine TMemo Komponente für denn Text der Eingegeben wird, und einen Sende Button mit folgendem Code :

Delphi-Quellcode:
//-------Prüfen ob text eingegeben wurde----------------------------------------
 IF Nachricht.Lines.Count >0 THEN BEGIN
//------Solange laufen bis das Ende der BenutzerListe erreicht ist------
 ServerLog.Lines.Add('Server : Sende Nachrichten an Clients');

 While zaehler < BenutzerListe.Lines.Count Do Begin
 name :=Gettoken(BenutzerListe.Lines[zaehler],'#',2); // IP Hohlen
 TcpClient1.RemoteHost :=name; // Ip des Ziel Clients.
 try

  TcpClient1.Connect; // Versuche zu Konnekten
  IF TcpClient1.Connected = True then Begin //Wenn Konnektet dann Sende Nachricht

 For i :=0 to Nachricht.Lines.Count -1 do
 TcpClient1.Sendln('m1#' + MeinBenutzerName + '#' + nachricht.Lines[i]);
 Zaehler:=Zaehler +1;

//---------Wenn der Client sich nicht Konnekten kann dann diesen Code---
  End
  Else Begin
  BenutzerListe.Lines.Delete(zaehler);// Fehlerhaften Client Löschen----

//---------Server Log gibt Nachricht über Fehlerhaften Client aus.------
  ServerLog.Lines.Clear;
  ServerLog.Lines.Add('Server : Dieser Client konnte nicht erreicht werden : ' + name);
  ServerLog.Lines.Add('Server : Der Client ' +name + ' wurde Entfernt, um Fehler zu vermeiden.');

//----------Leerzeilen aus Benutzer Liste löschen-----------------------
  For e:=0 to BenutzerListe.Lines.Count -1 Do Begin
  IF BenutzerListe.Lines[e] = 'Then BenutzerListe.Lines.Delete(e); //Leerzeilen Löschen
  End;

  zaehler:=0;
  TcpClient1.Disconnect;
Und ein THtmlListbox wo die Nachricht plus Smileys dargestellt werden soll.
Evtl. noch ein TTreeview1, wo man die Smileys aussuchen kann.

Wie kann Ich es nun machen ?

Was Funktioniert ist z.b. Beim Klick auf ein Smiley : Memo1.Lines.Text := Memo1.Lines.Text + ('[img]idx:1[/img]');

Funktioniert sieht aber doof aus.

Hat jemand eine Idee wie man sowas eleganter Lösen kann

[edit=sakura]Tags aus der Überschrift entfernt und CODE- durch DELPHI Tags ersetzt.[/edit]
Application.MessageBox('Delphi ist Geil', 'Delphi ist Geil',0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi_Mario
Delphi_Mario

Registriert seit: 15. Feb 2003
Ort: Bönen
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2
  Alt 17. Feb 2003, 17:44
Hat keiner eine Idee ??

Na denne.
Application.MessageBox('Delphi ist Geil', 'Delphi ist Geil',0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 17. Feb 2003, 17:59
Wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du im Memo die Smilies anzeigen, oder?
Wenn dem so ist, kannst du entweder die TRxRichEdit-komponete nehmen oder du benutz den TWebbrowser, den man auf bearbeiten stellen kann. Ich glaube auf www.Swissdelphicenter.ch sind für beides Beispiele
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz