AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Status einer Anwendung prüfen

Ein Thema von teekay · begonnen am 12. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2004
Antwort Antwort
teekay

Registriert seit: 3. Jun 2004
23 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Status einer Anwendung prüfen

  Alt 12. Sep 2004, 15:22
Hallo Leute

ich hab mal eine Frage zu einem Beitrag von Luckie in der Code Libary http://www.delphipraxis.net/topic30942_pruefen+ob+eine+anwen ... aeuft.html

also folgendes das ganze funktioniert einwandfrei
THX so far

ich habe aber ein Problem : und zwar rufe ich eine Anwendung mit
ShellExecute(Application.Handle, 'open' ,PChar('InoDist.exe'), PChar('/cfg InoDist.ini'), PChar(DateiPfad), sw_ShowNormal);
auf das ganze funktioniert jedoch schliesst diese Anwendung automatisch also ohne Einwirken des Users
genau da liegt das Problem
Code:
while bClose = False do
  begin
    hProcess := GetProcessHandleFromID(GetProcessID('notepad.exe'));
    if hProcess = 0 then
      Label1.Caption := 'Notepad läuft nicht'
    else
      Label1.Caption := 'Notepad läuft';
    Application.HandleMessage;
  end;
in dieser Schleife wird ja permanent der Handle abgefragt jedoch führt das Automatische Schliessen nicht zu einer veränderung !!! erst wenn eine Aktion des users durchgeführt wird (mausklick etc...) wird der Handle aktualisiert und die Schleife gibt hProcess = 0 true aus

Zum Hintergrund :
ich habe vor das Virensignatur-Update von eTrust 7.0 zu automatisieren. Mein Programm öffnet die 'InoDist.exe'
automatisch wird eine DFÜ Verb hergestellt und 'InoDist.exe' prüft ob es updates gibt und lädt diese herunter. wenn das Programm fertig ist schliesst es sich selbst und das wollte ich mit Luckies Prozedur im Hintergrund abfangen, damit ich die DFÜ Verbindung trennen kann
Ziel : kosten bei Kunden sparen die noch per ISDN ins netz gehen


Gibt es vielleicht zusätzlich / alternativ die möglichkeit die ProcessID abzufragen ???

(provisorisch mache ich es mit einem simulierten Mausklick wobei dann hProcess = 0 true ausgibt
ist aber nicht so wirklich das gelbe vom ei)

mfG TeeKay
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Status einer Anwendung prüfen

  Alt 12. Sep 2004, 17:06
Hi,

vielleicht hilft dir das weiter.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Status einer Anwendung prüfen

  Alt 12. Sep 2004, 17:30
Moin Teekay,

ich denke mal, dass für Deine Anforderung der Aufruf mit Hier im Forum suchenCreateProcess oder Hier im Forum suchenShellExecuteEx günstiger wäre.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
teekay

Registriert seit: 3. Jun 2004
23 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Status einer Anwendung prüfen

  Alt 13. Sep 2004, 19:36
Danke euch beiden

scheinbar war es für meine Anforderungen ausreichend mit ShellExecuteEx zu arbeiten das Beispiel :
Zitat:
{2}

function ShellExecute_AndWait(Operation, FileName, Parameter, Directory: string;
Show: Word; bWait: Boolean): Longint;
auf Nick's HinweisLink hat mir weitergeholfen da ich Parameter übergeben muss war es bei den anderen nicht soo leicht

die angesprochene Funktion passt wunderbar, übergibt parameter und erzeugt ein zuverlässiges ergebnis


thx 4 that

mfG TeeKay


p.s.Luckie's Beispiel kann ich dennoch empfehlen (funzt ohne zu ruckeln )
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz