AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Andere Anwedung minimieren/ maximieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere Anwedung minimieren/ maximieren

Ein Thema von Scorpion3000 · begonnen am 12. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2004
Antwort Antwort
Scorpion3000

Registriert seit: 18. Apr 2004
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 21:37
Hi Leute!

Wisst ihr vielleicht wie man eine andere Anwendung (NICHT MEINE ANWENDUNG!!!) maximieren bzw minimieren kann . Es wäre mir auch schon sehr geholfen, wenn mir jemand sagen kann wie man das Handle der MainForm der Anwedung erhält.

Mfg scorpion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 21:41
also die zweite frage ist schon mal recht einfach zu beantworten, mit
  Application.MainForm.Handle

bei ersterer frage empfehle ich Hier im Forum suchenFindWindow AND SendMessage und MSDN-Library durchsuchenWM_SYSCOMMAND in verbindung mit Bei Google suchenSC_MINIMIZE und Bei Google suchenSC_MAXIMIZE
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 21:46
Zitat von Nothine:
  Application.MainForm.Handle
Zitat von Scorpion3000:
(NICHT MEINE ANWENDUNG!!!)
Also irgendwas muss ich an deiner Signatur falsch verstanden haben...

@Scorpion:
Ich würde mal die [dp="handle andere anwendung"]Suche[/dp] bemühen, damit findest du unter anderem diesen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion3000

Registriert seit: 18. Apr 2004
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 21:48
Mmmh. Nunja application.MainForm.Handle bezieht sich aber leider nicht auf die andere Anwendung , dh eine Executable, sondern auf die von mir geschriebene,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 21:49
Zitat von tommie-lie:
Zitat von Nothine:
  Application.MainForm.Handle
Zitat von Scorpion3000:
[color=red](NICHT MEINE ANWENDUNG!!!)
Also irgendwas muss ich an deiner Signatur falsch verstanden haben...
jeder verkuckt sich ma aber wie wärs mit Hier im Forum suchenFindWindow? (immernoch)
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 22:00
[msdn]"GetWindowModuleFilename"[/msdn] ist vielleicht noch interessant, wenn man Probleme hat, das richtige Fenster zu finden, weil mal wieder jemand den gleichen Klassen/Fensternamen für alle seine Anwendungen benutzt hat. Hilft allerdings auch nicht bei mehreren Instanzen der gleichen Anwenudng.
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion3000

Registriert seit: 18. Apr 2004
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 22:01
Zu deinem Link, tommie-lie: ich hohl mir schon die ProcessID einer Executeable, danach die Handles der Anwendung mittels EnumWindows. Man kann jetzt die ganzen Handles filtern (zB isWindowVisible), dann hab ich (zb bei einem Delphi Programm) nur noch die Forms und ein Handle für TApplication. Maximier ich jetzt das ganz taucht auf einmal die TApplication als Fenster auf (weil ich halt diese auch mit maximier). Jetzt könnte ich natürlich über GetClassname dafür sorgen das ein Fenster der Klasse TApplication nicht maximiert wird. Dies gilt aber nur für Delphi-Programme! Leider verhalten sich andere Programme wieder anders. Windows schafft es auch (Taskbar Buttons) ein Fenster zu maximieren. Deshalb hab ich mir halt überlegt, ob es vielleicht daran liegt, dass Windows das ganze über das Handle der MainForm macht. Leider gibts auch hier wieder ein Problem: Eine Anwendung kann mehr als eine MainForm (laut msdn) haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion3000

Registriert seit: 18. Apr 2004
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Andere Anwedung minimieren/ maximieren

  Alt 12. Sep 2004, 22:06
Hier ist mal ein kurzes BeispielProgramm, was das ganze Zeug a bissal abkapselt. Allergins funzt des mit dem Maximieren nicht so...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_181.zip (268,2 KB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz