AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adressen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adressen

Ein Thema von stupid42 · begonnen am 12. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2007
Antwort Antwort
stupid42
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adressen

  Alt 12. Sep 2004, 22:20
Zum Umwandeln von z.B. www.müller.de oder jörg@müller.de benutze ich z.Zt. den IDNcoder (Freeware) von http://www.2andfro.de (Jens Kretzschmar) als Konvertierungsprogramm.

Kennt jemand von Euch eine Delphi-Unit, die ungefähr sowas tun kann:

1. Function ThisURL2IDN_URL (URL: String): String;

Beispiel: Aus "www.müller.de" wird "www.xn--mller-kva.de"

2. Function ThisAddress2IDN_Address (Address: String): String;

Beispiel: Aus "jörg@müller.de" wird "xn--jrg-sna@xn--mller-kva.de"

Beide Beispiele habe ich mit Jens' IDNcoder gemacht.

Um mit den IDN/Punycodes klarzukommen, braucht der IE6 übrigens ein ActiveX-Plugin, soweit ich weiß...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#2

Re: IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adre

  Alt 27. Jun 2007, 12:44
Sorry das ich diesen Thread nochmals aufwärmen muss, aber weiss mittlerweile jemand so etwas, das könnte ich nämlich auch gebrauchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adre

  Alt 27. Jun 2007, 13:07
Wie wäre es mit selber machen? Regeln sind ja bekannt.

oder einfach den 4ten Google-Eintrag zu Punnycode Delphi nehmen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#4

Re: IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adre

  Alt 28. Jun 2007, 08:43
Tja und wenn ich den Begriff "Punycode" gekannt hätte, hätte ich das sogar gefunden

Danke für's "auf die Sprünge" helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adre

  Alt 28. Jun 2007, 08:59
Zitat von Tom4321:
Tja und wenn ich den Begriff "Punycode" gekannt hätte, hätte ich das sogar gefunden
Hattest du die Webseite deines Links durchlesen wärst du darauf gestoßen

Zitat:
Die Umsetzung der "Internationalized Domain Names" (IDN) in "Punycode" beherrschen veraltete Browser jedoch nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: IDN und Punycode (Umlaute in Domainnamen und E-Mail-Adre

  Alt 28. Jun 2007, 09:04
die Torrykomponente sollte man aber auch nochmal überarbeiten. Denn da sind solche Dinge enthalten
if IsBasic(c, n) = True then

@Bernhard: Das Zitat ist insbesondere dann interessant wenn man weiß das der IE es erst seit Version7 beherrscht
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz