AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Stringliste - Inhalt nach ersten Zeichen sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringliste - Inhalt nach ersten Zeichen sortieren

Ein Thema von Susanne · begonnen am 13. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2004
Antwort Antwort
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Stringliste - Inhalt nach ersten Zeichen sortieren

  Alt 13. Sep 2004, 14:21
Hallo,

Ich habe eine Stringliste und deren inhalt sind immer zahlen und die sind alle 9 Zeichen lang. Diese Liste möchte ich nun sortieren und zwar nur nach den ersten 8 Zeichen. Geht das und wenn ja wie?

Gruss
Susanne
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stringliste - Inhalt nach ersten Zeichen sortieren

  Alt 13. Sep 2004, 14:29
Das geht recht einfach. Du musst eine Funktion schreiben, welche die Signature von TStringListSortCompare = function(List: TStringList; Index1, Index2: Integer): Integer hat und diese an StringList.CustomSort() übergeben.

Ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
function CompareStrings(List: TStringList; Index1, Index2: Integer): Integer;
var
  Val1, Val2: String;
begin
   Val1 := Copy(List[Index1], 1, 8);
   Val2 := Copy(List[Index2], 1, 8);
   Result := CompareStr(Val1, Val2);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    // füllen...

    // sortieren
    SL.CustomSort(CompareStrings);

    // blabla
  finally
    SL.Free;
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz